Надо сказать, что камень не так часто можно встретить в интерьере — это напрямую связано с некоторыми сложностями, ведь натуральный камень является дорогостоящим материалом, кроме того, он весьма тяжел и иногда просто неподъемен, если, конечно, не прибегать к специальной технике, что в свою очередь выделяется в отдельную статью затрат. Плюс к этому, натуральный камень имеет пористую структуру, вследствие чего обладает впитывающими свойствами, что говорит о его уязвимости к различного рода загрязнениям, которые так часто появляются в процессе работы на кухне. Причем нужно также отметить, что вывести появившиеся пятна весьма трудно, в особенности это касается барных стоек и подоконников из искусственного камня. То есть, как вывод, если хозяин делает выбор в пользу изделия из натурального камня, то, сам того не ведая, обрекает себя на множество хлопот.

Но 21 век – это эпоха интенсивного развития высоких технологий. Так на смену стареньким телевизорам, имеющим объемный кинескоп, занимающий очень много места, пришло новое поколение. И теперь во многих домах уже красуются ЖК и плазменные телевизоры. Одежду из натуральных тканей потеснили их синтетические аналоги. То есть современная жизнь старается убедить нас, что искусственное – это не всегда плохое и вредное.

И ввиду этого на смену натуральному камню на рынок пришел искусственный. И, надо отметить, что он обладает рядом преимуществ. К примеру, он не имеет пористой структуры, а потому является гладким и сплошным по всем структуре, что не позволяет ему впитывать влагу и загрязнения. Также он способен гнуться под любым углом, за счет чего изделию из искусственного камня можно придать любую форму. Ну, и, конечно же, долговечность – уже сегодня можно увидеть интерьеры с использованием изделий из искусственного камня, которым более двух десятков лет, но выглядящим абсолютно как новые.