Столешницы «Бинстоун»: знакомство с производителем и материалом

Столешницы «Бинстоун»: знакомство с производителем и материалом

Искусственный камень – материал еще пока не очень хорошо знакомый российскому потребителю. Хотя он и существует на мировом рынке уже более пятидесяти лет, в нашу страну ему удалось попасть только в самом конце 90-х годов прошлого столетия, да и то не широким потоком. Не зная особенностей материала, не умея пользоваться им, многие ставили «камень» неправильно, чем портили не только его, но и свои впечатления. К счастью, сейчас ситуация заметно меняется. Отечественные компании уже научились производить акриловый полимер и кварцевый агломерат, причем качество ничуть не уступает европейскому. Но сегодня мы поговорим о китайском предложении – продукции марки Bienstone («Бинстоун», «Бьенстоун», «Бинстон», «Бьенстон»). Столешницы «Бинстоун» не зря завоевывают любовь российских потребителей, покоряя своим внешним видом и превосходными качествами.1

Однако в нашей стране прочно закрепился стереотип: все, что привезено из Китая, обладает самым плохим качеством. Так ли это в отношении акрилового камня «Бинстоун»? Давайте разбираться.

О том, кто и как производит акриловый полимер Bienstone

Производителем акрилового полимера, или, как его еще называют, акрилового камня, Bienstone является китайская компания, которая зарекомендовала себя, как одна из самых надежных и авторитетных. Продукция пользуется большим спросом не  только на родине, но и в Евросоюзе, США. Почему же материал так дешев? Ответ очень прост: в Китае рабочая сила не менее дешева, дефицита с кадрами там нет. Именно поэтому ценовая планка на «камень» держится на привлекательном для потенциальных покупателей уровне. При этом качество никак не зависит от стоимости: оно стабильно высокое.

Конечно же, в изготовлении акрилового камня «Бинстоун» использует и собственные разработки. Это позволяет усовершенствовать технологию и расширить цветовую палитру. Во всем мире считается: если вы хотите приобрести качественный искусственный камень, сертификаты которого полностью соответствуют европейским стандартам, но при этом не желаете переплачивать за громкое «имя», тогда лучше товара, чем Bienstone, не найти. А если говорить именно о российском рынке, то, пожалуй, это одно из самых выгодных сочетаний качества и потраченных денежных средств.

2

Помимо столешниц «Бинстоун», вы всегда можете заказать у мастеров компании StoneMoscow барные стойки, подоконники, мойки и раковины, стеновые панели и лестничные ступени, выполненные из акрилового камня. Изделия всегда отличаются оригинальностью, шикарным внешним видом, простотой в использовании. Кроме того, они обладают высокой степенью гигиеничности, поэтому отлично подходят для использования на кухне и в ванной комнате.

Столешницы из камня Bienstone: все о материале

Производитель Bienstone выпускает модели только акрилового камня. Это значит, что в изготовлении продукции принимают участие акриловые смолы (около 20-25% от всего состава), минеральные наполнители (примерно 70%) и красители со специальными веществами, создающими нужную фактуру. Каждый ингредиент абсолютно безопасен и не аллергенен, что дает возможность устанавливать изделия из акрилового полимера даже в детских комнатах. Кроме того, они пользуются большой популярностью в медицинских учреждениях и предприятиях общественного питания.

3

Но все же, чаще, чем любые другие изделия, потребители заказывают столешницы «Бинстоун». Объяснить такой выбор совсем не сложно. Вот какими качествами обладает данный акриловый камень:

  1. Износоустойчивость и прочность. Вообще, на мировом рынке считается, что именно «Бинстоун» является наиболее прочным материалом, чем все аналогичные. В изготовлении товара фирма использует собственные ноу-хау, позволяющие сделать продукцию более твердой. Однако это не означает, что на такой столешнице можно резать. Все же, акрил гораздо более мягок, чем агломерат, и поцарапать его не так уж и сложно. Для очистки используйте средства без абразива, а если соберетесь нарезать продукты, подкладывайте разделочную доску.
  2. Высокая экологичность. Она обусловлена тем, что в производстве используются только безопасные вещества и компоненты. Чаще всего единственным искусственным ингредиентом является акриловая смола. Раньше велись споры, не является ли она потенциально вредной для здоровья. Но сегодня уже официально доказано, что это абсолютно безопасное вещество. Бренд Bienstone имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие чистоту товара.
  3. Сохранение товарного вида. Столешницы Bienstone, как и другие изделия из этого искусственного камня, будут выглядеть как новенькие на протяжении всего срока использования. Они имеют непроницаемую структуру, внутрь которой не проникает ни влага, ни запах, ни жир. Вредные микроорганизмы – тоже, поэтому «камень» не поддается ни плесени, ни гниению, ни внутреннему разрушению. Структура «Бинстоуна» представляет собой наслоение тончайших пластов друг на друга, поэтому глубина и насыщенность цвета одинаковы везде. Материал можно шлифовать, натирать, от этого он не выцветет и не пострадает.
  4. Термопластичность. При определенной температуре акриловый камень начинает плавиться, что позволяет придавать ему порой самые замысловатые формы. При этом никаких швов или стыков нигде не образуется. Изделие будет выглядеть неотличимо от настоящего каменного, но при этом его поверхность останется идеально ровной и гладкой. Порой, это становится решающим при выборе материала.
  5. Разнообразие цветовых и фактурных решений. У «Бинстоун» существует огромный выбор цветов и дизайнов «камня». Пожалуй, этот производитель предлагает один из самых широких спектров моделей во всем мире. Тут точно каждый найдет материал по собственному вкусу! Причем поверхность тоже бывает любой: от идеально, зеркально гладкой до шероховатой и матовой.

Акриловый камень – универсальный материал для тех, кто хочет, чтобы в доме появилась по-настоящему необычная вещь. В использовании он не требует ничего сложного, достаточно лишь периодически протирать влажной тряпкой и иногда мыть специальными средствами для акрила (без частиц абразива). Резать на столешницах «Бинстоун» не стоит: можно повредить поверхность (правда, справиться с проблемой помогает простая шлифовка), оставлять горячее – тоже. При длительном контакте с ним материал выцветает. В остальном никаких особых требований нет. Соблюдайте минимальные правила ухода, и тогда столешница или любое другое изделие из акрилового камня будет еще долго радовать своим сверкающим, новым видом.

4

Немного об особенностях коллекций акрилового камня Bienstone

Как и любой другой производитель искусственного камня, Bienstone разделяет всю свою палитру на несколько линий (или коллекций). У этой компании их всего две, в рамках которых предлагается 37 цветовых и фактурных решений. Кстати, ассортимент постоянно расширяется, и потребителям предоставляются все новые, нестандартные решения.

4

Основная линия Line («линия). В ней представлены как классические, смягченные и нежные модели, так и более дерзкие современные, яркие. Объединяющая черта – отсутствие в структуре частиц, обеспечивающих 3D-эффект. Здесь можно найти как мелкозернистые варианты, так и с включением крупнозерновых наполнителей.

Вторая линия Crystal («кристалл»). Здесь все «камни» только с крупными, видимыми включениями, создающими эффект глубины и объема (3D).  Кстати, при всей красоте и необычности, эта коллекция значительно дешевле аналогичных у других производителей акрилового полимера.

Красота, изящество, неповторимость – вот главные характеристики предметов, произведенных из продукции Bienstone. Акриловые столешницы всегда привлекают, поражают, обозначают необходимый акцент в пространстве. Специалисты компании StoneMoscow отлично знают этот материал, умеют обращаться с ним и оперативно, качественно производят любые нужные изделия. Мы делаем не только столешницы, но и ступени, подоконники, стеновые панели, барные стойки и т.д. Обращайтесь, оставляйте заказы, и уже в скором времени в вашем интерьере появятся необычные, яркие и характерные предметы ультрасовременной мебели!