Столешницы «Кварцформс»: немецкие технологии для российского потребителя

Столешницы «Кварцформс»: немецкие технологии для российского потребителя

Если вы хотите поставить у себя дома или в каком-либо другом помещении изделия из кварцевого камня, то именно немецкая марка  Quartzforms («Кварцвормс») станет лучшим выбором. Во всем мире продукция этого производителя считается эталоном качества. Красивый, элегантный, долговечный и практичный, «камень» от  Quartzforms понравится своему владельцу! Из него делают такие предметы, как барные стойки, лестничные ступени, мойки, стеновые панели. Но одними из самых востребованных остаются столешницы «Кварцформс». И не только потому, что неповторимо привлекательные и относительно недорогие, но еще и потому, что не требуют специального ухода и даже через десятки лет выглядят как будто только что с мастерской. Давайте же познакомимся с ними и с материалом, из которого изготовлены изделия, ближе.1

Quartzforms: несколько слов о компании-производителе

Компания  Quartzforms производит кварцевый агломерат. Этот искусственный камень обладает целым рядом достоинств при практически полном отсутствии недостатков, но о них мы скажем чуть позже. А пока – немного о самой компании.

2

Местом производства данного искусственного камня является Германия. Компания  Quartzforms существует на рынке относительно недавно, с 2010 года, но уже успела стать мировым лидером, предлагающим качественную и модную продукцию. Производственные мощности фабрики расположились в городе Магдебург, отсюда и разъезжаются новые партии слябов кварцевого агломерата по разным странам. Продукция проходит весь необходимый контроль качества и безопасности, имеет все соответствующие сертификаты и не раз уже становилась победителем различных тематических выставок.

В работе специалисты концерна используют не только последние достижения техники, но и собственные ноу-хау. Тут трудятся опытные технологи и инженеры, а также дизайнеры: Quartzforms не приглашает профессионалов со стороны, каждый этап изготовления искусственного камня происходит только под контролем фирмы, от разработки макетов до поставки готового материала. Кстати, ежедневно немецкий производитель выпускает порядка 1000 слябов.

3

Кварцевый агломерат  Quartzforms – продукция европейского уровня, безопасная и эстетичная. Он широко используется не только в отделке домашних интерьеров, но и в медицинских учреждениях, зданиях общественного назначения, да и вообще повсеместно. Если вы решите заказать столешницу «Кварцформс», то никогда не пожалеете о таком приобретении.

Свойства, плюсы и минусы материала

Итак, Quartzforms – кварцевый агломерат. Это означает, что он более чем на 90% состоит из соответствующего песка или крошки, поэтому отличается высокой прочностью и совсем не боится влаги или воздействия горячих предметов. Именно поэтому столешницы «Кварцформс» можно использовать на кухне или в ванне, они не потрескаются, а поверхность не будет слоиться или плесневеть.

4

Остальные компоненты, которые входят в состав искусственного камня – полиэфирные смолы, красители и наполнители. Первый ингредиент при сильном нагревании спекается, объединяя все составляющие в единое целое, а последние два – создают именно тот дизайн, который в итоге видят потребители. Всего в палитре  Quartzforms более 50 расцветок и имитируемых структур, и их количество постоянно пополняется.

Этот «камень» очень прочный, он выдерживает сильные удары, а поверхность практически невозможно поцарапать. На ощупь прохладный, как и природный аналог. Внутри не имеет никаких пор, пустот, воздушных прослоек. Именно поэтому там не могут жить бактерии, а значит, изделие из такого материала не подвергается их разрушительному воздействию. Ваша столешница «Кварцформс» не сгниет, не погибнет от деятельности грибка, не расслоится. Существуют и другие свойства:

  1. Стойкость к различным веществам, в том числе и бытовой химии. Даже кислоты не страшны кварцевому агломерату. Но злоупотреблять, а, тем более, экспериментировать с этим, все же не стоит.
  2. Невосприимчивость к грязи и запахам. В структуру уникального «камня» ничего не проникает и не впитывается. Ему не страшны пятна от красящих соков, жира, бытовой грязи. Все это легко смывается с поверхности. Также внутрь не попадают и запахи.
  3. Термоустойчивость. Агломерат не боится температурных колебаний и перепадов. Изделиями из него даже можно облицовывать фасады зданий, материалу ничего не будет. Простоит долго, при этом оставаясь по-прежнему красивым.
  4. Высокая гигиеничность. Кварцевый искусственный камень чист не только снаружи, но и внутри. В нем не живут микроорганизмы, в отличие, от природного собрата. А так как поверхность ничего не впитывает, для ее очищения достаточно просто протереть тряпкой.
  5. Экологичность. Изделия Quartzforms не содержат в своем составе никаких веществ, хоть чуть-чуть вредных для человека. Их смело можно устанавливать в  детских и больничных помещениях, не опасаясь за здоровье тех, кто будет находиться рядом.

Купив столешницу «Кварцформс», вы получите современное изделие, выполненное строго на заказ. Компания StoneMoscow сделает ее только для вас, по необходимым меркам и такой формы, какая нужна. Но есть и минусы продукции:

  1. Кварцевый агломерат не термопластичен. Другими словами, его нельзя нагреть, а потом придать нужную форму (в отличие от акрилового камня). Именно поэтому такие изделия не имеют сложных изгибов, а в местах соединений и переходов непременно образуют видимые швы.
  2. Материал не поддается ремонту. Если вы все-таки поцарапаете поверхность, или на ней образуется скол, придется заменить. Шлифовка тут не помогает.
  3. Искусственный камень прохладен, этим он ничем не отличается от своего натурального собрата. Поэтому подоконники из него не совсем пригодны для долгого сидения, и вообще, этот фактор следует учитывать, выбирая именно такой материал.

И все же, он неповторимо, завораживающе хорош. Поставьте изделие из кварцевого агломерата в любое помещение, и все пространство тут же преобразится, приобретет  индивидуальность, заиграет новыми природными оттенками и расцветками. Наверное, поэтому и любят этот материал во всех странах мира. Кроме того, цена доступна и привлекательна, в отличие от расценок на натуральные породы.

5

Искусственный камень на кухне – идеальный вариант. Столешница из него не только удобна, но и практична. Продукты можно резать прямо на поверхности, не опасаясь, что произойдет царапина или впитаются неприятные запахи (например, рыбный). Она легко отмывается и всегда выглядит опрятно, стильно, интересно! Закажите такое изделие прямо сейчас, и вы поймете, за что все так любят кварцевый агломерат! Звоните, обращайтесь, всегда поможем, подскажем и  сделаем задумку прекрасной реальностью!