Столешницы «Технистоун»: изделия от чешского производителя

Столешницы «Технистоун»: изделия от чешского производителя

Искусственный декоративный камень – материал, который впервые был разработан и внедрен на потребительский рынок за границей. Страной, ставшей родиной для него, считается Америка, но сейчас кварцевый агломерат и акриловый полимер производятся по всему миру. Южная Корея, Европа, США – все предлагают уникальный материал и стараются разработать оригинальные дизайны и технологии. чтобы вывести востребованную продукцию на более высокий уровень. Но сегодня мы хотели бы поговорить о чешском производителе – компании Technistone («Технистоун»). Она предлагает не только большой ассортимент, но и хорошие цены, благодаря которым любой потребитель может создать в своем доме красоту и шик. Сейчас наиболее востребованными изделиями остаются столешницы «Технистоун», однако на самом деле из искусственного камня можно производить многое другое: барные стойки, раковины и мойки, лестничные ступени, подоконники и т.д.

1

Сейчас мы предлагаем более подробно ознакомиться с продукцией и ее особенностями.

Компания Technistone: качество, надежность, красота

Technistone – относительно молодой производитель, занимающийся разработкой и выпуском не совсем привычной для российского потребителя продукции. Действительно, искусственный камень всему миру известен примерно с середины прошлого столетия, но в нашей стране он недавний и все еще непривычный гость. Поражает, насколько материал похож на природные породы: внешне его очень сложно отличить, особенно, если речь идет о кварцевом агломерате. А ведь именно его и предлагает чешская компания Technistone.

Головной офис фирмы находится в Чешской Республике, Градец Карлове. Очень красивое место со множеством достопримечательностей, видимо, дает и большой потенциал для дизайнерского вдохновения. Камень получается очень необычный, качественный, со множеством различных фактурных и цветовых решений.

2

Компания существует с 1992 года, все ее технологии заимствованы у итальянской фирмы Breton, и даже производственные линии носят наименование Bretonstone. Их, кстати, две, а сам завод «Технистоун» занимает более 20000 м2. Высокое качество выпускаемого агломерата, постоянно расширяющиеся старые коллекции и добавляющиеся новые, красота, надежность, практичность материала привели к тому, что продукция стала востребованной и любимой более чем в 70 странах мира. В их число входит и Россия, в которой в 2011 году было построено и оборудовано дочернее предприятие «ТехниСтоун РУС». Теперь отличный по всем показателям кварцевый агломерат Technistone выпускается и на нашей территории.

Особенности, качества, отличия кварцевого камня Technistone

Итак, прежде чем заказывать столешницу «Технистоун», необходимо со всех сторон ознакомиться с материалом, из которого она будет произведена. Специалисты StoneMoscow работают с кварцевым агломератом, поэтому легко выполнят любой заказ и сделают именно то изделие, о которым вы давно мечтали. Но для этого необходимо точно представлять, какие особенности имеет описываемый вид искусственного камня.

Итак, фирма «Технистоун» производит только кварцевый агломерат – декоративный камень, в создании которого участвуют более 90% кварцевой крошки (мраморной, гранитной). Остальные 10%  – специальная полимерная смола (вещество, хоть и искусственное, но абсолютно безопасное), а также наполнители и красители, создающие дизайн «камня». Такой состав обусловливает особенные свойства материала. Он крепок, устойчив к бытовой химии, не боится тепла и влажности. Среди специалистов ходит негласное мнение, что именно агломерат можно считать искусственным камнем, потому что он имеет практически такую же структуру, только сделан не природой, а человеком. Для сравнения, акрил – это полимер, пластик, похожий на камень только внешне.

Но давайте дадим слово самой фирме и послушаем, что производитель говорит о своем товаре.

3

Итак, декоративный камень «Технистоун» описывается как твердый, очень плотный, композитный материал, полностью лишенный пор. Его поверхность и внутренняя структура непроницаемы, однородны, монолитны. В зависимости от разновидности и модели «камня», процентное соотношение натуральных компонентов в нем колеблется от 90 до 93 процентов, что делает агломерат полностью безопасным, неаллергенным и экологически чистым. Основные свойства и качества:

  1. Долговечность. «Камень» не вызывает никакого интереса у различных бактерий и грибков, поэтому не гниет и не покрывается налетом плесени. Из-за непроницаемости поверхности внутрь не попадает вода, другие среды, запахи. Это значительно удлиняет срок службы.
  2. Неприхотливость. Декоративный камень – материал крайне непритязательный в уходе. Его достаточно протирать влажной губкой или материей, а по мере загрязнения очищать специальными средствами. При этом товарный вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации.
  3. Практичность. Материал не боится механических воздействий и контакта с нагретыми поверхностями. Поцарапать или сломать его крайне сложно. Поверхность прочная, твердая, гладкая. Однако в этом есть и минусы: если все же произойдет скол, менять придется всю столешницу «Технистоун», потому что ремонту подобные изделия не подлежат.
  4. Индивидуальность. Искусственный камень – материал, с которым не работают поточно. Он предназначен только для оригинальных проектов, изделия производятся исключительно под определенный интерьер. Вы получите действительно уникальную вещь, которой не будет ни у кого другого. Разнообразие цветовых решений и фактурных дизайнов дает возможность подобрать именно ту модель, которая органично встанет в ваше помещение.

Столешницы «Технистоун» производятся с расчетом именно на то место, куда их предполагается поставить. Наши специалисты помогут вам подобрать нужный вариант, определить размеры, формы, внешний вид будущего изделия из искусственного камня. Мы работаем не только со столешницами, но и с барными стойками, ступенями, стеновыми панелями и т.д. В результате сотрудничества вы получите неповторимый предмет мебели, украшающий все пространство и задающий нужный стиль. Современно, практично, шикарно и оригинально – все это о декоративном камне Technistone.

4

Изготовитель предлагает 3 возможных варианта выпуска собственной продукции:

  • Плиты (они же листы или слябы) – наиболее востребованная форма. Представляет собой тонкие листы материала, из которых легко выкраивается нужная форма. Кстати, в отличие от акрила, кварцевый агломерат не термоплавкий, поэтому в местах соединений всегда образуются швы (правда, практически не заметные), а сложные формы этому материалу не придаются.
  • Облицовочная плитка. Отличный материал, идеально подходящий для отделки вместо кафеля. Используется как во внутренних, так и во внешних работах.
  • Мозаичная плитка. Подходит для оригинальных современных решений в разных видах отделки.

И все же, несмотря на практичность и универсальность декоративного камня, наибольшее распространение получили такие изделия из него, как столешницы. Оно и неудивительно: материал отлично проявляет себя в непростых условиях кухни или ванны, выглядит красиво и при этом обладает высокой степенью гигиеничности. Вот какие достоинства столешниц «Технистоун» называет сам производитель:

  1. Твердость. Так как поверхность практически идеально ровная, гладкая и невероятно твердая, на ней смело можно резать различные продукты питания, в том числе и рыбу с мясом, не опасаясь нанести вред.
  2. Непроницаемость для ароматов. Столешница совершенно не впускает в себя запахи, поэтому даже такие продукты, как чеснок, морские и речные дары, лук не оставят своего следа.
  3. Непроницаемость для жидкостей. Поверхность абсолютно невосприимчива к влаге. Именно поэтому, если вы на нее что-то прольете, не случится никакой катастрофы. Все жидкости от разделываемых продуктов тоже не впитываются.

Приобретая столешницу «Технистоун» на заказ, вы получаете изделие не только современное, но и очень практичное в быту. Оно будет радовать красивым, неповторимым внешним видом на протяжении всего того времени, пока находится в помещении, при этом не требуя постоянного ухода. По цене значительно ниже натурального камня, а по использованию – гораздо более удобное и неприхотливое. Приглашаем за заказами и гарантируем: от совместного сотрудничества у вас останутся только позитивные впечатления и оригинальный, элегантный предмет мебели!