Столешницы «Викостоун»: все, что нужно знать о материале и производителе

Столешницы «Викостоун»: все, что нужно знать о материале и производителе

Искусственный камень торговой марки VicoStone («Викостоун», «Викостон») родом из Вьетнама. Производится он по известной во всем мире запатентованной итальянской технологии BRETONSTONE на оборудовании этой же марки. Материал отличается высокой прочностью, шикарным дизайном, простотой в уходе и невероятно низкой стоимостью, особенно, если сравнивать с натуральными аналогами. Наиболее популярными изделиями, производимыми из него, остаются столешницы «Викостоун», которые украшают пространство, делают его необычным и интересным. Причем, они на протяжении всего срока службы будут радовать красивым и гармоничным внешним видом. В чем же секрет такой поразительной сохранности изделий из искусственного камня? Об этом и поговорим сегодня.

1

VicoStone: искусственный камень лучше натурального

Компания «Викостоун» появилась во Вьетнаме, в 2004 году. На вооружение она взяла знаменитую технологию изготовления искусственного камня BRETONSTONE, но направление избрала собственное. В приоритет легло изготовление поверхностей, которые бы максимально имитировали настоящие, но при этом в эксплуатации были гораздо удобнее и практичнее. На сегодняшний момент фирма может похвастаться самой большой и обширной коллекцией моделей, полностью копирующих различные вариации натуральных мраморных и гранитных поверхностей. Поэтому, если по проекту вам требуется искусственный мрамор или гранит, лучшего производителя не найти.

Сегодня поставка высококачественного агломерата прямо от производителя налажена и в России. Дилерский офис находится в Москве. По цене материал более чем доступен, и каждый потребитель может создать у себя в доме «каменную» красоту. При этом внешне никто никогда не отличит искусственный аналог от природного. По всем свойствам он не только догоняет, но даже и обгоняет свой прототип. Единственное отличие только в том, что сделан руками человека, поэтому не придется тратить время ни на поиск и добычу нужной расцветки, а также шлифовку и обработку.

2

Принципы, легшие в основу деятельности VicoStone, звучат так:

  1. Инновационность. В производстве кварцевого агломерата используются только самые последние, передовые технологии и оборудование. Кроме того, у компании имеются и собственные ноу-хау.
  2. Креативность. Творческий подход – вот основа успеха и процветания фирмы. Производитель не останавливается на исключительно природных фактурах и цветах, он ищет более интересные решения, включая в свои коллекции модели, которые никогда не появились бы в природной среде.
  3. Дизайн. Основатели компании считают, что внешний вид «камня» очень важен. Ведь именно на него в первую очередь обращают внимание потенциальные покупатели. Вот почему в разработках участвуют самые лучшие дизайнеры, задача которых – не только скопировать природу, но и предложить лучшее.

В отличие от многих других подобных фирм, «Викостоун» делает упор на естественность и природность. Дизайн их продукции, хоть порой и является очень смелым и необычным, все же в большинстве случаев идет вслед за природой. Вы не найдете тут кричащих «инопланетных» цветов и раскрасок, нет, все гармонично и в то же время креативно. Заказав столешницу «Викостоун», вы получите красивое, элегантное и оригинальное изделие, которое прослужит не один десяток лет.

Основные особенности кварцевого агломерата VicoStone

Почему же кварцевый агломерат VicoStone так прочен, и что необходимо делать для того чтобы он очень долго оставался красивым и сверкающим, как будто изделие только что прибыло из мастерской?

Начнем с компонентов. В производстве «Викостоун» используется только натуральная кварцевая крошка, полиэфирная смола и нужные наполнители. При высоком и быстром нагревании вся масса спекается в одно целое. Внутри не образуется пустот или внутренних напряжений, структура полностью однородна и непроницаема. Поэтому такому «камню» не страшны механические воздействия, поцарапать или отколоть его крайне сложно. Однако если подобная поломка все же произойдет, менять придется всю поверхность. Ремонту кварцевые столешницы не подлежат.

3

Но вернемся к составу. Природный кварц, а точнее, его песок или крошка, занимают более 93% всего состава VicoStone. Это позволяет говорить об экологической чистоте и безопасности материала. Оставшиеся 7% делятся таким образом: 5% приходится на долю связующего компонента (полиэфирная смола) и 2% –  наполнители и красители, которые обеспечивают нужный дизайн. В итоге получается листовой камень, внешне ничем не отличимый от натуральных пород.

Форма поставки кварцевого агломерата VicoStone стандартна для продукции подобного рода. Это слябы размером 305см на 144см, толщиной 2 см или 3см. Цветовых решений при этом около 100. Выбрать всегда есть из чего!

4

Каждая столешница «Викостоун» отличается не только уникальными свойствами, но и оригинальным, необычным видом. Компания StoneMoscow занимается производством изделий из искусственного камня, причем не только столов, но и барных стоек, подоконников, стеновых панелей и многого другого. Мы выполним заказ, ориентируясь только на ваши предпочтения и пожелания, в строгом соответствии с требуемым дизайном и стилем. В итоге вы получите качественную, аутентичную вещь, сделанную оперативно и красиво.

И все же, почему кварцевый агломерат настолько прочен? Вот основные характеристики искусственного камня VicoStone, которые и обеспечивают его практичность и долговечность:

  1. Однородность структуры. Агломерат не имеет пор и зон внутреннего напряжения. Это плотная, однородная структура без трещин внутри и снаружи. Его можно обрабатывать как угодно, при этом повреждений не произойдет. Именно поэтому столешница VicoStone выглядит как новенькая десятки лет.
  2. Простота в эксплуатации. Изделие не требует специальных действий в уходе. Его не нужно полировать, чистить, обрабатывать специальными средствами. Достаточно по мере необходимости протирать влажной тряпкой, а иногда мыть поверхность, если она загрязнилась.
  3. Непроницаемость. Структура не позволяет ничему проникать внутрь «камня». Ни влага, ни запахи, ни даже вредные микроорганизмы не попадают в материал. Поэтому, тут не заводится плесень, не происходят процессы гниения.
  4. Гигиеничность. Искусственный камень чист не только снаружи, но и внутри. Он считается одним из самых гигиеничных и неалергенных материалов.
  5. Переносимость высоких температур. Кварцевый агломерат не боится контакта с раскаленными предметами, он не плавится, не трескается, не выцветает. Правда, злоупотреблять этим свойством все же не стоит.
  6. Твердость. Это очень твердое, однородное вещество. Удары и царапины кварцевому камню нисколько не страшны, вы даже можете резать продукты прямо на столешнице «Викостоун», не опасаясь, что поверхность повредится. Это подтверждает и высокая оценка по шкале Мооса: 7 баллов.

Из кварцевого искусственного камня производят не только столешницы, но и многие другие изделия. Однако, есть небольшой минус: при монтаже все стыки и швы останутся, в этом агломерат похож на своего натурального собрата. Материал не термоплавкий, поэтому сложные формы из него не делают.

5

Если вы хотите приобрести действительно качественную и уникальную вещь, закажите у нас столешницу «Викостоун» или любое другое изделие из искусственного камня. Гарантируем, что покупка не разочарует, а, наоборот, принесет только самые положительные эмоции! Наши специалисты помогут подобрать нужную модель кварцевого агломерата «Викостоун», сориентируют в разнообразии ассортимента. Мы работаем только по индивидуальным проектам, поэтому в результате вы получите изделие, выполненное в единственном экземпляре. В этом искусственный камень не отличается от природного.

Множество различных моделей, элегантный дизайн, креативные решения – все это сделало продукцию марки VicoStone востребованной и любимой во многих странах мира. Настало время и вам оценить ее по достоинству!