Все, что нужно знать о столешницах «Сайлстоун» и их производителе

Все, что нужно знать о столешницах «Сайлстоун» и их производителе

Любой искусственный камень, какой бы вы ни выбрали, обладает повышенной гигиеничностью. Он не впитывает в себя никакие вредные вещества (точнее, он вообще ничего не впитывает, даже запахи), является абсолютно непроницаемым и не дает благотворную среду для размножения различной патогенной микрофлоры (плесени, бактерий и т.д.). Однако есть материал, который обладает дополнительной степенью защиты, а потому считается гигиенически чистым на все 100%.

Это кварцевый агломерат марки Silestone («Сайлстоун», «Силестоун»). Он дополнительно обрабатывается антибактериальным составом, что делает его практически стерильным. Поэтому столешницы «Сайлстоун» идеальны на кухне. Они выглядят потрясающе, не требуют специального ухода, еще и абсолютно недоступны для размножения различных микроорганизмов. Есть и другие преимущества, о которых мы расскажем дальше.

1

Производитель Silestone: из Испании с испанской заботой

Страной-родиной для этой марки кварцевого агломерата является Испания. Именно там производят роскошный и гигиенически безупречный материал. Он идеально гладкий на ощупь, красивый, слегка прохладный. Компания Silestone на сегодняшний день считается лидером по производству такого «камня». Ее объемы – примерно 4 000 000 кв. м. ежегодно. Около пятидесяти стран постоянно закупают кварцевый агломерат описываемого бренда, а в Северной Америке и Европе он признан лучшим.

2

Производитель полностью сам забоится о своем товаре. Контроль качества осуществляется от этапа разработки дизайна будущих изделий до их поставки в места реализации. Silestone может гарантировать безопасность собственной продукции, потому что использует только самые передовые технологии, а в состав «камня» входят компоненты высшего сорта. И еще один момент. Производитель пользуется собственными разработками и ноу-хау, поэтому аналогов такой продукции нет.

Чем агломерат Silestone отличается от других марок

Итак, если вы решите заказать столешницу «Сайлстоун», то станете владельцем по-настоящему безупречной вещи. Более того, кварцевый агломерат этого бренда уникален. Его поверхность обрабатывается антибактериальным составом Microban, что делает ее максимально гигиеничной. Хотите стол, на котором нет микробов? Тогда это то, что нужно!

3

Есть и другие свойства, выгодно отличающие искусственный камень от натуральных пород. Конечно, все они зависят от состава этого современного материала, а также технологии изготовления. Давайте остановимся на этих вопросах чуть более подробно.

  • Состав кварцевого камня. Основной компонент определяется уже из названия – кварцевый песок или крошка. Ее в агломерате Silestone около 94%. Этим объясняется высокая прочность материала: искусственный камень даже более стоек, чем природный. Его очень сложно отколоть и практически невозможно поцарапать. Остальные составляющие – полиэфирная смолы и различные красящие пигменты с наполнителями, формирующие дизайн каждой модели. Благодаря смоле, «камень» упруг и непроницаем. Внутрь него не попадает ни запах, ни жидкость, ни микроорганизмы.
  • Технология производства. Метод агломерации: все составляющие одномоментно сильно нагреваются, что приводит к их спеканию и образованию единого целого. При этом полностью исключается попадание воздуха, масса очень плотная. В итоге получается не менее плотный искусственный камень, лишенный пор, внутренних напряжений, воздушных прослоек. Естественно, это только повышает его прочность.

Столешницы «Сайлстоун» могут быть такого дизайна, какой вы сами захотите. Производитель предлагает широкую палитру расцветок и структурных вариаций, кроме того, форму изделия придумываете вы сами. Специалисты компании StoneMoscow отлично умеют обращаться с искусственным камнем, поэтому мы легко и оперативно воплотим в жизнь любую задумку. Даже если она немного безумная. Вы получите оригинальное, качественное и действительно уникальное изделие.

4

Кварцевый агломерат Silestone – это бесконечные возможности выбора. Испанская фирма очень продуманно подошла к подбору дизайнов своего «камня». Потребителю предлагаются три разноплановых текстуры: матовая, полированная, вулканическая. Кроме того, цветовых оттенков более 70, выбрать всегда есть из чего! Вы легко найдете модель, идеально подходящую для кухни, спальни, ванной комнаты, одним словом, любого пространства, в которое планируется ставить будущее изделие. И, конечно, производить можно не только столешницы «Сайлстоун», также мы можем изготовить для вас лестничные ступени, подоконники, стеновые панели, барные стойки и многое другое – интересное, современное, неординарное! В этом плане искусственный камень ничем не отличается от натурального: все проекты с ним разрабатываются только индивидуально.

Основные свойства кварцевого агломерата Silestone

Кварцевый агломерат «Сайлстоун» совершенно не требователен в уходе, его достаточно периодически протирать, чтобы поверхность снова сияла. Даже при такой минимальной заботе, изделие будет выглядеть как новенькое и через несколько десятков лет. Есть и еще ряд полезных свойств и качеств:

  1. Непроницаемость структуры. Агломерат одинаково плотен и непроницаем не только на поверхности, но и внутри. В нем нет воздуха, поэтому жизнь микроорганизмов невозможна. Именно поэтому, материал не только не впитывает влагу и запахи, но и не подвержен плесени или бактериям.
  2. Ударопрочность. «Камень» очень крепок, его показатели даже выше, чем у натуральных пород. Правда, тут есть и существенный минус: если все-таки произойдет скол, придется заменять всю поврежденную поверхность. Ремонту кварцевый агломерат не подлежит.
  3. Экологичность. В составе искусственного камня нет ни одного потенциально опасного компонента. Он не вызывает аллергических реакций, что позволяет без сомнений ставить такие изделия в детских комнатах, лечебных учреждениях и т.д.
  4. Небольшой вес. Слябы кварцевого агломерата весят намного меньше, чем натуральный камень. Это позволяет создавать с ними различными конструкции, не переживая за их целостность.

Работая с ненатуральным камнем, можно создавать поистине шикарные, аутентичные предметы, которые придадут пространству уникальность, заставят его выглядеть совсем по-другому. Кроме того, на такое удовольствие не потребуется много денежных средств. Кварцевые столешницы стоят совсем недорого, а выглядят очень достойно.

Вы можете выбрать из 63 цветовых и фактурных решений Silestone, причем отличаться будут не только оттенки, но и сама поверхность. Тут есть не только чисто природные, благородные цвета (кремовый, белый, серый), но и волшебные, яркие (оранжевый, зеленый, желтый). Столешница «Сайлстоун» станет запоминающимся штрихом всего интерьера! Кроме того, ее можно дополнить такой же мойкой, барной стойкой, подоконником, и тогда помещение приобретет гармоничность и современный стиль.

5

Приглашаем вас на страницы наших каталогов, где можно подобрать нужную модель кварцевого камня Silestone, рассчитать ее примерную стоимость при помощи онлайн-калькулятора. Оценить уже готовые проекты помогут фотографии в «Галерее», а при возникновении каких-либо вопросов, квалифицированные и доброжелательные консультанты за несколько минут осветят их. Обращайтесь, и вы останетесь довольны сотрудничеством!