Столешницы «Камбрия»: очарование натуральных текстур

Столешницы «Камбрия» отличаются удивительным благородством каждой линии. Их рисунок – повторение творений самой природы, мастерски воспроизведенное руками человека. Cambria  –  уникальный, красивый и очень живой искусственный камень. Производитель не стал выдумывать собственные дизайны, а пошел вслед за природой, просто копируя те поверхности и породы, которые уже существуют в ней. Вы не найдете в коллекциях Cambria выдуманных цветов и фантастических фактур. Тут все строго, натурально и по-настоящему шикарно. И если вам нужен искусственный камень, максимально похожий на натуральный, то кварцевый агломерат «Камбрия»  – как раз то, что нужно.

01

Но давайте поближе разглядим сами слябы, познакомимся с производителем, а  также выясним все о преимуществах и недостатках столешниц Cambria.

Cambria: американский производитель, известный всему миру

Cambria – уникальный концерн, аналогичных которому нет во всей Америке, а в мире таких всего несколько штук. Дело в том, что бизнес тут семейный, ориентированный на постоянное повышение и без того высокого качества, а также максимально удобный для покупателей сервис. Семейство Дэвисов, которое и стоит у руля компании, искало свою стезю в предпринимательстве очень долго, с 1943 года. Они занимались производством молочной продукции, причем довольно успешно. Но в 2000 году было принято решение попробовать себя в совершенно другом, однако не менее интересном деле – производстве кварцевого камня. Сначала бизнес велся в составе компании Dupont, одного из самых известных производителей искусственного камня во всем мире. Но уже в 2003 году Cambria разработала и выпустила собственные 33 расцветки материала. Это помогло ей стать самостоятельным и конкурентоспособным предприятием.

На сегодняшний день фирма существует в двух штатах – Миннесоте и Калифорнии, но официальные представительства и дилерские организации разбросаны практически по всем странам мира. Под чутким руководством лучших специалистов Cambria кварцевый агломерат проходит все этапы производства: от разработки будущего дизайна до поставки в места реализации. Основная «изюминка» компании, отличающая ее продукцию от многочисленной подобной заключается в точном копировании природных поверхностей. Дизайнеры ничего не придумывают, они только вдохновляются натуральной красотой камня, воссоздавая ее в слябах агломерата. Столешницы «Камбрия» выглядят настолько реалистично, что никто и никогда не догадается, что произведены они не из настоящего, а из искусственного камня.

02

Компания сделала все возможное и невозможное для того чтобы кварцевый агломерат стал популярным, любимым и доступным материалом. Он поражает своей красотой, вдохновляет разнообразием возможностей, впечатляет элегантным видом и неприхотливостью в эксплуатации. Изделия из кварца облагораживают любой интерьер, их смело можно относить к предметам премиум-класса. И, если вам хочется оригинальности в помещении – включите в него столешницу «Камбрия». О выборе никогда не пожалеете!

Особенности и характеристики кварцевого агломерата Cambria

Что же это за материал такой: кварцевый камень? Изначально Cambria заимствовала технологию изготовления у одного из самых известных европейских производителей – компании Bretonstone, но сейчас уже в производство добавлены собственные наработки. У американских домохозяек столешницы «Камбрия» считаются предметами, идеально входящими в кухонное пространство и подчеркивающими престиж и достаток семьи. Это негласное мнение, широко распространенное в народе.

03

Искусственный камень производится способом агломерации. При единовременном сильном нагреве все компоненты спекаются. В итоге образуется плотная масса, которая твердеет и превращается в материал, максимально напоминающий натуральные породы. При этом, во многих показателях и превосходящий их. Уже доказано тестами, что кварц гораздо прочнее природного мрамора, его нелегко поцарапать, практически невозможно сломать. На столешницах «Камбрия» можно смело резать любые продукты, поверхность никак не пострадает.

Откуда же такая потрясающая прочность? Секрет – в составе кварцевого камня.

  1. Кварцевая крошка – около 95%. Именно она дает такую прочность и твердость поверхности. Однако тут есть и минус: если все-таки произойдет повреждение материала, то ремонтировать не получится. В таких случаях приходится заменять всю поверхность.
  2. Полиэфирная смола. Единственный искусственный компонент, объединяющий все составляющие в единое целое и обеспечивающий непроницаемость и упругость камня. Его в структуре примерно 3%.
  3. Наполнители и красители. Вещества, которые отвечают за «картинку». Именно они формируют нужный дизайн, полностью копируя задуманную породу. Их в составе около 2%, и от цвета и вида зависит то, каким будет рисунок поверхности.

Столешницы «Камбрия» сразу же преображают пространство, внося в него нотку природного очарования. Они широко используются для создания эффекта натуральности, легкости, оригинальности. Однако специалисты компании StoneMoscow разработают и создадут для вас другие изделия из этого кварцевого агломерата: барные стойки, подоконники, ступени и др. Отлично и невероятно красиво смотрятся интерьеры, в которых искусственный камень составляет определенный ансамбль. Например, интегрированные мойки и столешницы, барные стойки, плавно перетекающие в стеновые панели и т.д.  Поверьте, подобные сочетания выглядят очень стильно!

04

Но вернемся к материалу. Какими еще свойствами он обладает?

  1. Непроницаемость. Структура абсолютно монолитна, в ней нет никаких пор, трещин, воздушных прослоек. Внутрь не попадет ничего, начиная с жидкостей и заканчивая микроорганизмами. Агломерат не поддается коррозии, не гниет, не плесневеет.
  2. Легкость. В отличие от натуральных аналогов, кварцевый камень намного легче. Из него можно создавать конструкции, не опасаясь за целостность композиции. Материал поставляется в удобных слябах и довольно легок в обработке. Минус только один: не плавится. Придать любую форму термическим способом ему не удастся. Именно поэтому для сложных изделий со множеством изгибов используется другой вид искусственного камня – акриловый полимер.
  3. Гигиеничность. Кварцевый агломерат недаром широко используется в лечебных учреждениях. Он чистый не только снаружи, но и внутри, практически стерильный. При этом особого ухода не требует. Достаточно лишь протирать влажной тряпкой по мере загрязнения, а также иногда очищать специальными средствами. Даже при самом минимальном уходе, столешница «Камбрия» будет выглядеть как новенькая не один десяток лет.

Потребителей особенно привлекает широкая гамма расцветок и фактурных решений. Тут всегда есть, на чем остановиться и что выбрать. Кроме того, производитель постоянно расширяет модельные ряды, добавляя новые имитации. Искусственный камень «Камбрия» настолько качественный, что его невозможно отличить от натурального. Он так же прохладен на ощупь, такой же твердый и шикарный. Только вот стоит намного меньше, чем природные породы.

Несколько слов об особенностях коллекций Cambria

Чтобы правильно подобрать нужную модель для будущей столешницы «Камбрия» или любого другого изделия, нужно знать, какие они вообще существуют.

Итак, всего в цветовой и фактурной палитре производителя имеется около 130 вариантов искусственного камня. Ценовая политика тут проста: все модели стоят одинаково, поэтому разрываться потребителям не приходится. Количество предлагаемых потребителю фактур и расцветок постоянно увеличивается.

Все разнообразие разделено по определенным тематическим сериям:

  • Marble («Мрамор»);
  • Quarry («Каменный карьер»);
  • Waterstone («Водный камень»);
  • Cambrian («Кембрийский»);
  • Classic («Классический»);
  • Desert («Пустыня»);
  • Jewel («Драгоценный»);
  • Coastal («Прибрежный»).

Внутри каждой коллекции обязательно найдется именно та модель, которая идеально подойдет для вашей будущей столешницы или любого другого изделия. Звоните, обращайтесь, и наши специалисты быстро и качественно осуществят вашу мечту!