Столешницы «Скорино»: изделия, которые впечатляют

Кварцевый агломерат торговой марки Scorino («Скорино») на российском рынке появился не так давно. Как, впрочем, и на мировом. Однако уже сейчас этот бренд ассоциируется с отменным качеством, высокой ударопрочностью и очень красивой ценой. Он элегантен, неотличим от природных пород, совершенно не требователен в уходе. А столешницы «Скорино» вообще отличаются потрясающей универсальностью. Их можно использовать и в качестве разделочных досок, и в качестве подставок под горячие предметы – материалу ничего не будет! Почему же? Давайте разбираться.

01

Scorino: несколько слов о фоирме-производителе

«Скорино» – корейская марка, производится в Южной Корее. Компания уникальна тем, что не стала придумывать собственные дизайны, а пошла по стопам природы. Объединение натуральных известных пород и высоких технологий – вот девиз предприятия, ставший принципом его работы. Практически все модели кварцевого агломерата от Scorino в точности повторяют рисунки мрамора и гранита самых знаменитых мировых месторождений. Красота такой продукции завораживает, ее качество поражает, а невысокая цена делает даже самый изысканный «камень» теперь доступным.

Кстати, у фирмы есть довольно серьезный конкурент – американская компания Cambria. Этот производитель тоже выбрал имитацию натуральных пород своей основной деятельностью. Тут также нет придуманных текстур, все взято только из природы. С одним лишь значительным минусом: по цене такой американский кварцевый агломерат значительно дороже, чем корейский. При этом свойства практически те же самые.

02

В России компания Scorino стала широко известна в 2014 году, и до сих пор остается одной из самых востребованных марок качественного декоративного камня. Материал используется для производства различных изделий, имеющих неповторимый вид и ставящих акцент в пространстве. Можно заказать подоконники или ступени из искусственного камня, барные стойки, мойки. Но наиболее популярными были и до сих пор остаются столешницы «Скорино». Почему, становится понятно, как только вы подробнее знакомитесь со свойствами материала.

Кварцевый агломерат Scorino: свойства, характеристики, особенности

Итак, начнем с того, что Scorino – кварцевый камень. Производится он методом агломерации, когда при высоком и единовременном нагреве все составляющие спекаются в плотную, непроницаемую, но вместе с тем легкую массу. Материал остывает и формируется в удобные для дальнейшего использования слябы – пласты определенных размеров. Именно поэтому еще одно название любого искусственного камня – листовой.

Состав кварцевого агломерата Scorino максимально приближен к природному, он абсолютно безопасен и экологически чист:

  1. Кварцевая крошка (или песок) – около 94%. Именно благодаря этому компоненту столешницы «Скорино» отличаются высокой прочностью, по этому показателю они превосходят даже те, которые изготовлены из натуральных каменных пород.
  2. Полиэфирная смола – около 3%, является связующим агентом, который обеспечивает целостность и непроницаемость полученного материала. Этот ингредиент объединяет все остальные, придавая искусственному камню не только прочность, но и упругость.
  3. Наполнители и красители – оставшиеся 2-3%. Именно они дают ту самую фактуру, которую мы видим. Используются для создания нужного декора каждой конкретной модели продукции.

Состав кварцевого агломерата Scorino уникален еще и потому, что в производстве фирма использует собственные достижения, технологии и ноу-хау. Согласно многочисленным тестам, по прочности этот материал намного превосходит натуральный аналог. Его невозможно поцарапать, а тем более отколоть, однако если все-таки поломка произойдет, менять придется всю поверхность. Один из существенных минусов кварцевого камня заключается в том, что ремонту он не подлежит.

03

Сразу отметим и второй минус: этот материал совершенно не боится тепла. Можно спросить: что же тут плохого? На самом деле, если вы поставите на поверхность столешницы «Скорино» даже только что прокипевший чайник или снимите сковородку прямо с плиты на такой стол, с его поверхностью ничего не случится. Однако также ничего не случится, если «камень» нагреть с целью придания ему нужной формы. Он не термопластичен. Именно поэтому какие-то сложные, фантастичные формы из агломерата не делают. В проектах, где используются интересные изгибы и многоступенчатые решения, всегда участвует другой вид искусственного камня – акриловый полимер.

Итак, у продукции «Скорино» есть 3 минуса:

  1. Не поддается ремонту;
  2. Не поддается термической обработке для формирования;
  3. При монтаже на стыках конструкций всегда образуются швы, зачастую практически незаметные.

Однако преимуществ намного больше. На них мы остановимся более подробно, ведь именно благодаря этим качествам, столешницы «Скорино» так популярны не только в России, но и по всему миру.

04

Преимущества изделий из агломерата Scorino

Агломерат – камень, созданный руками человека. Агломерат Scorino – имитация самых известных, ярких пород мрамора и гранита, позволяющая добиться невероятного эффекта, при этом не тратя много денег. И хотя он очень сильно похож на натуральный аналог, внутренние свойства совсем другие.

  1. Структура кварцевого агломерата непроницаема, в ней нет никаких пор или прослоек воздуха. Именно поэтому декоративный камень, во-первых, совершенно неинтересен бактериям и грибкам, во-вторых, не пропускает в себя ни жидкости, ни запахи, ни жир. Столешница «Скорино» будет оставаться гигиенически чистой и безопасной даже через десятки лет.
  2. Кварцевый агломерат совершенно не нуждается в периодической шлифовке и обработке. Вест уход заключается в протирании поверхности влажной тряпкой по мере загрязнений. Иногда еще придется помыть специальными чистящими средствами, и все. Столешница «Скорино» будет опять радовать новеньким видом, будто только что поставлена. При этом производитель дает гарантию на свой материал 10 лет, но профессионалы фирмы StoneMoscow, работающие с таким «камнем», гарантируют: срок службы изделий намного больше.
  3. Все предметы, производимые из кварцевого камня, отличаются оригинальностью и самобытностью. Поточного производства нет, каждый проект – индивидуален. Именно поэтому вы можете быть уверены, что получите необычную и аутентичную вещь. Второй такой просто быть не может. В этом, кстати, искусственный камень ни чем не отличается от натуральных пород.
  4. Наконец, агломерат, хоть и похож на настоящие породы, все же производится искусственно. Это и обусловливает огромное разнообразие цветовых и фактурных решений при максимально низкой цене. Благодаря такому материалу, любому потребителю стал доступен шикарный каменный дизайн без больших денежных затрат. Имитируемую структуру вы выбираете сами и заказываете столько, сколько нужно, ожидать, пока найдется и обработается требуемый камень теперь не надо.

Камень в интерьере всегда красив, даже если материал не натуральный. Scorino предлагает только те имитации, которые в точности повторяют природные, и если вы положите рядом прототип и копию, то никогда не догадаетесь, где что. Поверхность кварцевого агломерата так же прохладна, гладка, приятна на ощупь. Отличие лишь в том, что внутри. Ну и, конечно, в возникновении.

05

Напоследок хотелось бы сказать немного слов о моделях кварцевого агломерата Scorino. Большинство из них – правдоподобная имитация натуральных камней, в основном мрамора и гранита. Но также вы можете приобрести и натуральный камень от этого производителя. Конечно, по цене будет значительно дороже.

Компания StoneMoscow работает с декоративным камнем, поэтому мы все знаем о его особенностях и быстро, оперативно, качественно изготавливаем любое изделие. Хотите столешницу «Скорино» как можно скорее и оригинальнее? Обращайтесь, и совсем скоро ваш интерьер пополнится новым, необычным и ярким предметом!