Столешницы «Авант кварц»: новый производитель кварцевого агломерата

Столешницы «Скорино»: изделия, которые впечатляют
04.08.2016
Столешницы «Хай-Макс»: утонченность акрилового камня
05.08.2016
Show all

Столешницы «Авант кварц»: новый производитель кварцевого агломерата

Искусственный камень – материал, который поражает не только дизайном, но и долговечностью. Он намного превосходит натуральные породы по прочности, устойчивости к различным воздействиям и цветовым вариациям. И, конечно же, очень привлекателен в ценовом плане: за то, чтобы у вас дома красовалось неординарное «каменное» изделие не придется платить огромные деньги. Столешницы «Авант Кварц» появились на российском (да, собственно, и на мировом) рынке совсем недавно, но уже успели показать себя только с лучшей стороны. Они изысканны, оригинальны, очень интересны. И, конечно же, пока еще непривычны нашему потребителю.

01

Сегодня мы хотели бы более подробно познакомить вас с производителем Avant Quartz и его продукцией.

Несколько слов о компании Avant Quartz

Итак, Avant Quartz («Авант Кварц») – бренд, родившийся совсем недавно в Китае. В основе его работы лежат технологии, запатентованные испанской компанией Breton, оборудование тоже ее. Однако кварцевый агломерат «Авант Кварц» является уникальным материалом. Его создатели решили придумать и запустить в широкое производство собственные цветовые палитры, каких не было бы ни у какой другой компании. Задумка сработала, и теперь коллекции Avant Quartz выгодно отличаются тем, что не имеют аналогичных себе. Если вы ищите какую-то неординарную мраморную или гранитную расцветку, этот бренд – именно то, что нужно.

Да, компания остановилась исключительно на производстве имитаций природных пород. Всего существует две линии в коллекциях – мрамор и гранит. Но они поражают и впечатляют, тем более, что все оттенки и расцветки уникальны. Если вы хотите поставить по-настоящему необычное изделие из искусственного камня, только  столешница «Авант Кварц» способна удовлетворить это желание. Вы получите природную текстуру с удивительным, неповторимым дизайном. Коллекции:

  • Marble («Мрамор») – фактуры с достоверной имитацией природного мрамора. Абсолютно для всех моделей характерно наличие рисунка разводов, идущих через всю пластину искусственного камня.

02

  • Granite («Гранит») – фактуры с достоверной имитацией природного гранита. Все модели имеют в структуре крошку крупных, средних или мелких размеров.

03

Компания Avant Quartz формирует свою продукцию в удобные для последующего использования слябы, или пластины. Обычно они имеют толщину 20 мм, но некоторые модели могут выпускаться и в 12-миллиметровом варианте. Весь материал в зависимости от сложности текстуры и дизайна делится на четыре ценовые группы, в коллекциях представлено примерно 20 цветовых вариаций, однако ассортимент постоянно расширяется.

Приоритетом своей деятельности производитель выбрал изготовление такого кварцевого агломерата, которого бы не было ни у кого другого. Именно поэтому все изделия, выполненные из материалов этого бренда, в том числе и столешницы «Авант Кварц» будут отличаться оригинальным внешним видом. Контроль качества выпускаемого товара проводится на каждом этапе производства, еще начиная с эскизов будущего материала и заканчивая его развозкой. Продукция снабжена всеми необходимыми сертификатами, и в настоящий момент уверенно шагает к тому, чтобы быть одной из лучших.

04

Особенности кварцевого агломерата Avant Quartz

Компания Avant Quartz занимается производством кварцевого агломерата. Это полностью искусственный камень, но лишь в том плане, что он произведен не природой, а человеческими руками. В составе же практически нет ненатуральных компонентов. Вот из чего делают кварцевый камень:

  1. Кварцевый песок или крошка – больше 90%. Этот компонент и дает материалу ту самую прочность и максимальную схожесть с настоящим прототипом.
  2. Полиэфирные смолы – единственный искусственный компонент, соединяющий все остальные составляющие в единое целое, а также обеспечивающий непроницаемость как на поверхностном, так и на внутреннем уровне.
  3. Наполнители и красители – вещества, задающие структуру и дизайн кварцевого агломерата. Именно они отвечают за ту «картинку», которую видит потребитель.

Как уже доказали многочисленные тесты, продукция Avant Quartz совершенно безопасна и экологически чиста. Она не вызывает аллергических реакций, не служит местом для размножения вредоносных бактерий, не является источником неприятных, резких или токсичных запахов. Столешницы «Авант Кварц», как и любые другие изделия из искусственного камня, не только внешне красивы, но и нетребовательны в уходе. Материал отличается настолько высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, что на поверхности можно даже резать, не опасаясь оставить царапины.

05

Кроме того, столешницы «Авант Кварц» не впитывают ничего. Внутрь никогда не проникнет ни влага, ни запахи, ни жирные вещества, ни бактерии. Именно поэтому на них можно резать даже рыбу или другие пахнущие продукты. Теперь домохозяйки могут быть уверены: на кухне или в ванной стоит уникальный предмет мебели, абсолютно чистый и внутри и снаружи! Полиэфирная смола образует настолько плотное и монолитное вещество, что там нет ни пор, ни воздуха, ни трещин. А, значит, и вредоносной микрофлоре развиваться просто негде.

06

Есть и еще один несомненный плюс кварцевого агломерата Avant Quartz – его нетребовательность. «Камню», в отличие от натурального собрата, не требуется никакого особенного или специального ухода. Все, что нужно: протирать поверхность столешницы по мере того, как она загрязнится. Иногда можете проводить более глубокую очистку, используя специальные средства для агломерата. Помните, что лучший выбор – пены или крема, без содержания абразивов. Хотя мелкие частицы и не опасны кварцевому камню, но все же, лучше не ставить экспериментов.

Плюсов у подобной продукции огромное множество. К уже перечисленным можно добавить, что кварцевый агломерат совершенно не боится высоких температур. Если вы поставите на него горячую сковородку, поверхность не расплавится, не треснет и не выцветет. Также не страшен и холод. Изделиями из искусственного камня очень часто облицовываются фасады зданий.

07

Однако, столешницы «Авант Кварц» имеют и значительные минусы. Как, впрочем, и все другие предметы, выполненные из агломерата (барные стойки, лестничные ступени, стеновые панели, раковины и т.д.). Вот эти недостатки:

  1. Кварцевый камень – материал, абсолютно не поддающийся ремонту. Если произошел скол или царапина, исправить все обычной шлифовкой не получится. В таких случаях, как правило, приходится менять всю поверхность.
  2. Агломерат не плавится под воздействием температуры. Формировать из него различные фигуры таким способом не получится. Обрабатывает этот «камень», как и натуральный, методом шлифовки, обтачивания и т.д. Именно поэтому никакие сложные формы кварцу недоступны.
  3. В местах стыков и соединений всегда образуются швы. Правда, это не такая уж и серьезная проблема: производители обычно обыгрывают их или делают практически незаметными.

В любом случае, столешница «Авант Кварц» станет достойным интерьерным решением и оригинальным украшением помещения. Она прослужит не один десяток лет, при этом практически не потеряв свой красоты и очарования. Мастера компании StoneMoscow умеют работать с искусственным камнем. Мы производим из него не только столешницы, но и барные стойки, подоконники, раковины и мойки, стеновые панели и др. Также можем создавать интегрированные изделия. Например, мойку и столешницу. Особенно красиво в интерьере смотрятся гармоничные решения, в которых «каменный» мотив повторяется в разных элементах убранства. Например, стол и такие же стеновые панели, или ступени и такой же подоконник. Кварцевый агломерат дает безграничный простор для творческих решений и неординарных задумок.

Обращайтесь к нам! Мы настроены на плодотворное сотрудничество с клиентами, поэтому всегда прислушиваемся ко всем пожеланиям и создаем такое изделие, которое непременно понравится. Результат совместной работы – уникальный предмет интерьера, впечатляющий и радующий глаз.