Столешницы «Хай-Макс»: утонченность акрилового камня

Столешницы «Авант кварц»: новый производитель кварцевого агломерата
05.08.2016
Show all

Столешницы «Хай-Макс»: утонченность акрилового камня

Искусственный камень в интерьере выглядит ничуть не хуже натурального. А по эксплуатационным характеристикам даже значительно превосходит природной прототип. Он гладкий, прохладный, с неповторимыми узорами и разводами, разных расцветок и фактур. Если вы хотите выбрать что-то действительно оригинальное, обратите внимание на корейскую марку HI-MACS («Хай-Макс»). Материал этого бренда настолько хорош и по своим качествам, и по внешнему виду, что многие дизайнеры с мировой известностью используют в своих работах только его. А столешницы «Хай-Макс» станут настоящей находкой для тех домохозяек, которые ценят и любят не только практичность, но и шик. Сегодня мы расскажем все об этом акриловом камне и о его производителе.

Акрил HI-MACS: о производителе и технологиях

Акриловый полимер HI-MACS производится в Южной Корее на дочернем предприятии всемирно известного концерна LG (направление LG Hausys). Конечно, качеству тут уделяется не просто первостепенное, а особенное внимание. Каждый этап производства строго контролируется, начиная от разработки дизайна будущих слябов и заканчивая их поставкой реализаторам. Камень имеет множество цветовых и фактурных решений, разделенных по тематическим коллекциям. Столешница «Хай-Макс» может выглядеть именно так, как вы захотите: материал легко принимает любую нужную форму, а из цветовой гаммы всегда найдется, что выбрать.

01

Акриловый камень HI-MACS производится уже давно: на мировой рынок он вышел в далеком 1994 году, когда в России еще даже не представляли о существовании подобного материала. Сегодня марка HI-MACS считается эталоном самого отменного качества. Именно этот искусственный камень использовался в создании интерьеров и экстерьеров  таких именитых дизайнеров, как Рон Арад (Отель «Пуерта Америка»), Зара Хадид (Оперный театр «Гуанчжоу»), Марсель Вандерс и др. Не раз продукция бренда попадала в самые актуальные модные обзоры и заслуживала высочайших оценок.

Приобретая столешницу «Хай-Макс», вы можете быть уверены, что заказываете долговечное, красивое и оригинальное изделие. Искусственный камень – не тот материал, с которым работают в режиме поточного производства. Нет, здесь, как и с натуральным аналогом, каждый проект индивидуален, и тем особенно прекрасен.

Если же вы хотите увидеть, какие произведения искусства создаются в интерьерном дизайне с использованием акрилового камня, взгляните на фотографии Оперного театра «Гуанчжоу», созданного по проектам Зары Хадид. Завораживающие линии, плавные изгибы, необычные формы, и все имеющие структуру «камня»  – вот что такое внутреннее убранство этого шикарного здания.

02

А вот – проект другого известно архитектора, Рона Арада. Тут используется яркий акриловый камень, создающий активное, современное пространство. Это фрагмент интерьера отеля «Пуерта Америка»:

03

Как видно, из материала можно создавать не только прекрасные акриловые столешницы, но и уникальные, потрясающие воображение, гармоничные интерьеры. HI-MACS пользуется огромной популярностью во всем мире, любят его и в нашей стране.

Но за что? Давайте подробнее познакомимся с таким произведением человеческих рук, как акриловый камень.

Свойства и отличительные особенности акрила HI-MACS

HI-MACS – непростой акриловый камень. Он производится уже около 30 лет, и за это время компания не только усовершенствовала технологию, но и изменила ее, значительно повысив эксплуатационные качества продукции. На сегодняшний день акрил данной марки значительно отличается от многочисленных аналогов.

В изготовлении фирма использует собственные секреты, которые не разглашаются. Состав «камня»: акриловые смолы до 30%, минеральные наполнители, формирующие структуру и красители, отвечающие за дизайн. Акриловый полимер – термопластичное вещество. Благодаря этому свойству, столешницы «Хай-Макс» могут принять любую, даже самую сложную форму. Они легко моделируются, без видимых швов и стыков.

04

Основные качества:

  1. Непроницаемость и высокая гигиеничность. Структура акрилового камня такова, что внутрь не проникает ничего, от запахов до жидкостей и микробов. Это обусловливает его абсолютную гигиеническую чистоту. Материал совершенно безопасен, его можно использовать в детских и лечебных учреждениях.
  2. Повышенная прочность и твердость. Вообще, акрил считается достаточно мягким материалом, который легко можно поцарапать. Но в технологии изготовления HI-MACS используются собственные достижения фирмы, поэтому он признан самым прочным из всех аналогов. Его предел прочности примерно в 2 раза выше, чем у других марок. Показатель твердости: 61 по Барклоу против 50 у остальных брендов.
  3. Повышенная огнестойкость. Акриловый камень «Хай-Макс» относится к трудновоспламеняемым веществам, причем это подтверждено соответствующими сертификатами. В то же время, он термопластичен: при нужном и правильном нагреве способен принимать заданную форму, даже если она очень замысловата. Именно это свойство дает безграничные возможности для реализации самых смелых дизайнерских задумок и решений.
  4. Долговечность. Столешницы «Хай-Макс» являются такими изделиями, которые не теряют свой первозданный вид даже после десятилетий эксплуатации. Их достаточно протирать по мере загрязнения и иногда проводить очистку специальными средствами, не содержащими абразивные частицы. И все, красота на вашей кухне или в ванне будет постоянно! Кроме того, изделия не выцветают, даже находясь под прямыми солнечными лучами.
  5. Устойчивость к температурам. Акриловый камень HI-MACS совершенно не боится перепадов температур, он не трескается на холоде и не портится в жару. Есть и еще одно преимущество в сравнении с аналогами: этот материал нельзя испортить, поставив на него горячий предмет. Как показали специальные тесты, даже после одночасового контакта с телом, нагретым до 170 градусов по Цельсию, поверхность никак не изменятся. Однако, экспериментировать все же не советуем.

Акриловый полимер «Хай-Макс», на самом деле, является одним из самых лучших вариантов. При всем его великолепии и отличнейшем качестве, есть и существенный минус: высокая цена. Этот материал стоит дороже, чем любой аналогичный. Но вы можете быть уверены: столешница «Хай-Макс» станет одним из самых классных приобретений!

Коллекции искусственного камня HI-MACS

Палитра акрила HI-MACS насчитывает огромное количество расцветок и фактур. Чтобы потребителю было легко ориентироваться в этом шикарном разнообразии, производитель разделил ассортимент на тематически коллекции. Их всего 11:

  • Galaxy («Галактика»). Оригинальные, в основном крупнозерновые фактуры, рождающие ассоциации с далеким миром звезд. Название каждой модели позаимствовано у небесных тел или планет. Вот, например, загадочный Сатурн:

05

  • Granite (гранитная серия). Все очарование природных текстур гранита в этой коллекции. Цвета – от практически белоснежных до глубоких серых. Вот, например, модель «Карамель»:

06

  • Lucent (светящиеся, прозрачные поверхности). Эта серия поразит нежным, переливающимся цветом. Текстура как будто светится изнутри, создавая эффект полупрозрачности. Модель «Голубой сапфир»:

07

  • Lucia («Лючиа»). В этой серии представлены поистине королевские, шикарные фактуры и расцветки. В каждой обязательно наличие крупных, сверкающих частиц. Вот модель «Облако»:

08

  • Marmo (мраморная серия). Здесь вы найдете все популярные оттенки мраморных текстур. Цвета варьируются от белоснежных до практически черных, названия моделей взяты у известных городов и местностей мира. Модель «Рим»:09
  • Midas («Мидас»). О, тут все великолепие и глубина искусственного камня! Коллекция отличается особенной роскошью и сложностью фактуры. Модель «Золотой удар»:

10

  • Quartz (кварцевая серия). Разнообразие кварцевых цветов и фактур, от самых светлых до насыщенных темно-коричневых. Модель «Белый кварц»:

11

  • Sand Pearl («Песочный жемчуг»). Мерцающие переливы и неповторимый перловый блеск – вот особенность этой коллекции. Цветовая палитра, опять же, максимально широка, от сияюще белого до бархатисто черного. Модель «Пляжный песок»:

12

  • Solid (однотонная серия). В этой коллекции представлены самые разнообразные расцветки цельных структур, без каких-либо вкраплений. Широчайшие возможности для полета фантазии, потому что тут можно выбрать и яркие, сочные цвета. Например, модель «Огненный красный»:

13

  • Sparkle (искристая серия). В этой коллекции в каждой модели таится сияние за счет мелких светоотражающих частиц. Фактура выглядит цельной, однотонной. Цветовая линейка – от лимонно-желтого до благородного розового:

14

  • Volcanics (вулканическая серия). В этой коллекции авторы пытались добиться максимального сходства с природными вулканическими текстурами. И это получилось! Модель «Санторини»:

15

Если вы хотите разнообразить интерьер по-настоящему интересным и неординарным решением, выберите столешницу «Хай-Макс» или любое другое изделие из акрилового камня: барную стойку, лестничные ступени, подоконник и многое другое. Специалисты нашей фирмы помогут на каждом этапе производства, и в результате вы получите потрясающе красивую вещь!