Более половины украинского экспорта апк

Более половины украинского экспорта апк

Это переработки и продукты питания

Около 50 % экспорта отечественной сельхозпродукции составляют продукты питания либо товары с добавленной ценой. Уровень качества продукции украинского производства разрешает экспортировать 85% подсолнечного масла , до 50% кондитерских изделий , 20% маргаринов и подобных продуктов и до 20% молочных изделий.

Высококачественным Свидетельством пищевой продукции украинского производства есть растущий спрос на нее , как на внутреннем , так и на внешних рынках.
В Украине более 550 фирм пищевой и перерабатывающей индустрии уже ввели совокупности управления безопасностью и качеством продуктов питания.

Подобные системы разрешают осуществлять контроль производство продуктов на каждом этапе. Свидетельством качества есть то , что их удачно берут как в стране , так и на внешних рынках.

Так , около 50 % экспорта отечественной сельхозпродукции составляют как раз продукты питания либо товары с добавленной ценой. Это сообщил Министр аграрной продовольствия и политики Николай Присяжнюк.

« Высококачественным Свидетельством пищевой продукции украинского производства есть растущий спрос на нее , как на внутреннем , так и на внешних рынках. Около 50 % экспорта продукции агропромышленного комплекса — это продукция пищевой промышленной . Наряду с этим , внешнеторговое сальдо хорошее.

К примеру , уровень качества продукции украинского производства разрешает экспортировать 85 % подсолнечного масла , до 50 % кондитерских изделий , 20 % маргаринов и подобных продуктов и до 20 % молочных изделий » , — сказал Министр .
По словам главы ведомства , дабы обеспечить безопасность и качество продукции , потребляемой украинской и поставляемой за границу , на фирмах устанавливается совокупность управления безопасностью и качеством пищевых продуктов. Так , на сегодня более чем на 500 производственных мощностях действуют такие совокупности , еще практически на 100 начали их внедрять .
«Сейчас в Украине внедряется безопасности и контроля мировая система качества пищевой продукции НАССР , которая разрешает отследить цепь от того , чем кормили скот , к тому , что попало на прилавок.

При , в случае если найдены недочёты , совокупность разрешает четко осознать , на каком этапе были допущены нарушения и кто за это несет ответственность . В случае если мы говорим о мясной продукцию , то нужно , дабы было известно , чем кормили скот , где она выращивалась , антибиотики использовались. По фруктам и овощам нужно знать какие конкретно средства защиты растений употреблялись , кто осуществлял контроль данный процесс » , — сказал Министр .
Николай Присяжнюк кроме этого напомнил , что уже создан законодательная база в безопасности контроля и сфере качества пищевых продуктов.

На сегодня в Парламенте Украины зарегистрирован закон «О внесении трансформаций в кое-какие законы Украины относительно безопасности пищевых продуктов» .
«Данный закон предусматривает перераспределение полномочий между органами аккуратной власти , осуществляющих национальный надзор в сфере качества и безопасности пищевых продуктов. Принятие этого закона разрешит сосредоточить эти полномочия в одном органе аккуратной власти — Госветфитослужбе , и обеспечит внедрение административной реформы , начатой ??Президентом Украины » , — подытожил глава ведомства.

Новость представлена отечественным украинским партнером infoindustria.com.ua

Export-import of Ukraine for 2017 in PICTURES


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: