Чем закусывают коньяк
В Российской Федерации к коньяку традиционно подают лимон. Но дегустаторы уверены в том, что чуть ли возможно придумать нехорошее сопровождение, поскольку броский вкус лимона перебивает запах и вкус самого напитка.
Вопрос «Какое шампанское лучше?» — 5 ответов
Считается, что традицию закусывать коньяк лимоном положил Николай II, но точно неизвестно, что именно сподвигло императора на данный ход, поскольку сочетание с лимоном не разрешает напитку раскрыться в полной мере. Подлинные ценители коньяка употребляют его без закуски, поскольку лишь так возможно вкусить полный букет вкусов и ароматов, каковые накапливаются в «эликсире всевышних» годами.
На отчизне коньяка, во Франции, его употребляют предварительно прогрев бокал с напитком в ладонях, мелкими глотками, без закуски. Рюмку коньяка тут довольно часто сопровождают чашка кофе, которую выпивают перед коньяком и сигара, которую выкуривают по окончании.
Данный порядок установлен правилом трех «C»: кофе, коньяк, сигара (Cafe, Cognac, Cigare). Но порекомендовать направляться этому правилу возможно только в том случае, если планируется выпить 50-100 грамм коньяка.
Во время застолья для этого напитка возможно подобрать более значительные закуски.Те же французы, к примеру, предлагают к коньяку паштет, в особенности успешной закуской считается паштет из зайца. Замечательно подойдут жёсткие сорта сыра.
Настоящие гурманы закусывают коньяк сыром с медом (кусочки сыра опускают в блюдо с подогретым медом). Хорошей закуской к коньяку смогут орехи и стать.
Из вторых блюд с коньяком прекрасно сочетается нежирное мясо (телятина) и птица. Изысканный запах напитка окажут помощь оценить морепродукты.
Кроме классических устриц и морских гребешков, возможно выбрать в качестве закуски красную и солёную сёмгу икру.Сладкоежкам окажутся по вкусу такие закуски, как: неприятный шоколад, яркий виноград, ореховые суфле. Запивают коньяк соком ярких сортов винограда либо минеральной водой без газа.Каковы бы ни были советы экспертов по дегустации крепких спиртных напитков, при выборе закуски для коньяка стоит, в первую очередь, надеяться на предпочтения и свой вкус и привычки ваших гостей.