Что такое хассп
Все мы, являясь потребителями, желаем брать лишь качественные и надёжные продукты питания (см. кроме этого Как верно выбирать продукты питания). Процесс их производства обязан контролироваться и пребывать под постоянным наблюдением.
Как раз исходя из этого ВОЗ создала совокупность ХАССП, благодаря которой возможно обеспечить контроль, довольно всех этапов технологического производства. ХАССП определяет критические анализы и контрольные точки рисков, каковые связаны с гигиеной и безопасностью продуктов питания.
Совокупность ХАССП разглядывает вопросы управления, контроля и информирования рисков. Являясь первым мировым стандартом, эта совокупность контроля способна сертифицировать безопасность пищевой продукции.
Принцип ХАССП – риск, что влияет на безопасность пищевых продуктов, должен быть или устранен, или минимизирован на всех этапах изготовления продукции, а не только посредством контроля уже готового продукта.
Цель ХАССП – риск должен быть предотвращен на самых ранних этапах производства. Так, эта совокупность контроля обязана затевать действия собственной работы еще от момента сбора урожая и до потребления уже готового продукта.
Компании, каковые будут применять совокупность хассп, дадут органам и потребителю контроля уверенность в безопасности их продукции.
Со своей стороны, такие компании приобретают последовательность преимуществ:
— возрастает доверие со стороны потребителей;
— расширяется уровень сбыта, поскольку компании ХАССП имеют возможность выхода на интернациональные рынки;
-необходимость проведения рекламных акций понижается, благодаря стабильному качеству продуктов;
— компания приобретает статус качественного и надёжного производителя продуктов питания.