Что такое ройбуш
Существует достаточно широкая несколько напитков, по традиции именующихся чаями. Не обращая внимания на это наименование к настою листьев чайного кустарника они не имеют никакого отношения, потому, что подготавливаются из вторых растений.
К числу таких напитков в собственности чуть сладковатый ройбуш, что готовят из листьев кустарника с тем же заглавием.
Ройбуш, либо ройбос является кустарником из семейства бобовых, узкие ветки которого покрыты мягкими страницами, походящими на иголки. Отчизной этого растения есть юг Африки.
Народности, населяющие данный регион, с покон веков готовили из листьев ройбуша ароматный тонизирующий напиток. От африканцев о растении определили европейские поселенцы.
По окончании того, как спрос на экзотический африканский чай заметно превысил предложение, были предприняты попытки вырастить ройбуш на втором континенте. Но сделать это не удалось. В первой половине XX столетия ройбуш стали выращивать в промышленных масштабах.
Семена этого растения высевают в землю с февраля по март. Летом подросшие сеянцы пересаживают на постоянное место, а полтора года спустя с молодых кустов уже снимают первый урожай.
Листья ройбуша собирают вместе с узкими ветками, по окончании чего связки побегов режут на небольшие кусочки. Считается, что качественный чай из этого кустарника обязан содержать веточек и частички листьев толщиной 3-4 и длиной миллиметра не более миллиметра.
Для получения зеленого ройбуша измельченные побеги пропаривают, останавливая ферментацию. Напиток, приготовленный из для того чтобы сырья, будет различаться травянистым вкусом.
Сырье, из которого возможно будет взять классический сладковатый настой с древесно-ореховыми оттенками запаха, мнут, ускоряя ферментацию, и сушат. Заваривают ройбуш тёплой водой чуть холоднее крутого кипятка.
Для изготовление чашки напитка берут чайную ложку сухой смеси. Настаивают жидкость в течение 4-5 мин.. Ферментированную разновидность этого чая возможно заваривать 2-3 раза.
Ройбуш выпивают как в чистом виде, так и с добавлением молока, меда, сахара, апельсина либо лимона. Сладость этого напитка разъясняется наличием в нем глюкозы.
Ройбуш содержит мало танинов, каковые придают вяжущий вкус классическому чаю, и лишен кофеина. Настой из листьев африканского растения богат железом, кальцием, магнием и калием.