Где и как? сферы применения промышленного холодильного оборудования
Современное промышленное холодильное оборудование имеет достаточно широкую сферу применения. Оно представлено на современном рынке в широком разнообразии вариантов.
Как сделать выбор?
Холодильное оборудование – одна из самых главных составляющих любой торговой точки либо предприятия, бизнес которого основан на производстве продуктов питания, полуфабрикатов, лекарственных средств и т.д.
Так, к примеру, самыми распространенными сферами, где нужны подобные промышленные агрегаты, являются:
- предприятия по переработке мяса (мясокомбинаты, колбасные цеха и т.д.);
- предприятия по молокопереработке (молочные кухни, комбинаты и т.д.);
- предприятия, занимающиеся кондитерскими изделиями либо выпечкой;
- предприятия по заготовке овощной продукции, фруктов, ягод, зелени и т.д.
Как раз благодаря качественному и надежному холодильному оборудованию все они имеют возможность сохранять продукты для производства собственного товара неизменно свежими, качественными и имеющими эстетичный внешний вид (см. тут).
Холодильное оборудование – камеры из сэндвич-панелей
Из бессчётных разновидностей холодильного оборудования сейчас особенную популярность купили холодильные камеры из сендвич панелей. Сфера их применения аналогична простым промышленным холодильным агрегатам.
Собственную популярность камеры из сэндвич-панелей взяли благодаря таким особенностям, как герметичность, экологичность и гигиеничность, устойчивость к агрессивным веществам и т.д.
Преимущественные изюминки, каковые выгодно выделяют данное оборудование:
- незамысловатость изготовления данных устройств, их легко монтировать и демонтировать, что разрешает им быть мобильными и легко транспортабельными, помимо этого, их легко хранить;
- прочность и надёжность, что обеспечивается высоким качеством материалов;
- устойчивость к коррозии, а соответственно, долговечность;
- возможно неограниченное количество раз собирать и разбирать;
- на протяжении эксплуатации имеется возможность добавить конструкцию дополнительными элементами, возможно ее , переставив панели по собственному усмотрению, либо по большому счету убрать какую-то часть конструкции;
- при жажде возможно поменять обстановку в камеры, наряду с этим без значительных денежных вложений;
- высокие особенности теплоизоляции, что разрешает поддерживать оптимальную нужную температуру в камеры, наряду с этим затраты на охлаждение всего количества будут минимальными благодаря данному свойству;
- доступность в ценовом сегменте.
Особенности конструкции
По собственному конструктивному строению подобное промышленное холодильное оборудование напоминает конструктор, складывающийся из нескольких предметов и имеющий закрепляющие элементы.
Так, камера представляет собой сборно-разборную конструкцию из сендвич панелей, что изготавливают из двух страниц стали, между которыми располагают теплоизолирующий материал в виде минеральной ваты с базальтовой базой или же пенополистирол.
Крепится конструкция посредством элементов фасонных (доборных). Главным преимуществом для того чтобы решения есть возможность заказать устройство по размерам и индивидуальному проекту.
Кроме этого стоит подчернуть, что сендвич панели в холодильных камерах соединяются между собой особым видом соединения шип-паз, что снабжает отсутствие мостиков и качественную герметизацию холода.