Готовим суши дома
Сейчас суши-бары не являются для любителей экзотики чем-то сверхъестественным. Повара балуют нас всё новыми и новыми видами суши и роллов, а мы, со своей стороны, заказываем японские блюда на дом.
Мало кто знает, что рис применяли для консервирования рыбы, по окончании – . То, что на данный момент в элитном ресторане может позволить себе далеко не все, раньше употребляли в пищу бедняки.
Вы точно оцените собственноручно приготовленные суши. Неповторимый вкус домашней пищи порадует вашу семью и друзей, а наполненные витаминами ингредиенты положительно повлияют на их здоровье.
Во многих специальных заведениях японские кушанья однообразными партиями производят суши-роботы! Как же сделать известное блюдо, не нарушив японских традиций? Вам пригодится:
Японский рис – 2 стакана
Огурец
Форель
Японский уксус – 2 ст.л.
Соль – 2 ч. л.
Соевый соус
Васаби (весьма острая паста из японского хрена)
Гари (тонко нарезанный, маринованный имбирь)
Нори (высушенные и спрессованные морские водоросли)
Макису (особый коврик для сворачивания суши)
Заворачиваем в водоросли нори отваренный особый рис. Повара рекомендуют применять как раз его, по причине того, что эта неотъемлемая составляющая суши владеет хорошей клейкостью.
Дабы грамотно сварить рис, его необходимо залить холодной водой 1:1, а позднее держать на медленном огне , пока жидкость полностью не испарится. До полного растворения смешиваем всю отечественную соль и сахар с уксусом, после этого заправляем взятым соусом подготовленную крупу.
На макису выкладываем лист нори (пупырышками вверх!), поверх рис. Перед тем, как брать его, намочите руки холодной водой – прилипать не будет.