Как открыть собственный ресторанный бизнес
Сейчас люди, замечая за развитием ресторанного бизнеса, задаются вопросом: как его открыть. Это сфера деятельности пользуется большим спросом в Российской Федерации, исходя из этого она есть прибыльной и рентабельной.
Но дабы ресторан приносил прибыль, необходимо верно организовать бизнес на начальной стадии.
Вопрос «Кто может посоветовать коды видов деятельности?» — 1 ответ
Составление бизнес-планаЧтобы верно спланировать собственные действия, вы должны разработать бизнес-замысел. Вы спросите: для чего он нужен?
Все дело в том, что вы станете иметь наглядное пособие по организации и ведению бизнеса. К тому же вы сможете оценить действительность данного проекта, вычислить ориентировочную сумму прибыли, и срок окупаемости проекта.
Данный документ окажет помощь вам избежать неточностей при создании ресторана. Другими словами бизнес-замысел – это некоторый ассистент в вашем деле.
Но перед тем как перейти к составлению документа, выясните кое-какие затраты, к примеру, на аренду помещения, рекламу, приобретение оборудования и т.д.Поиск источника финансированияКонечно, без денежных средств открыть ресторанный бизнес не окажется. Начинающему ресторатору пригодится немаленькая сумма.
Исходя из этого в случае если у вас не хватает средств, имеете возможность воспользоваться кредитованием. Финучреждения деятельно содействую формированию среднего и малого бизнеса, другими словами вы точно сможете взять средства в банке.
Но для этого необходимо будет собрать достаточно внушительный пакет документов. Ко мне входит и бизнес-замысел, поскольку заемщики должны ознакомиться с вашим проектом, оценить ее реалистичность.
Если вы не желаете применять кредит, в целях финансирования привлеките инвесторов. Но для этого вам необходимо будет предложить им удачное сотрудничество, к примеру, вы имеете возможность дать обещание им какой-то процент от оборота.
Поиск помещенияЗаймитесь поиском строения, где будет размешаться ваш ресторан. Для этого совершите исследования рынка.
Прежде всего вам нужно оценить ваших соперников. Допустим, вы решили открыть ресторан в историческом центре города. Посетите заведения ваших сотрудников, проанализируйте сервис обслуживания, выявите недочёты.
Если вы на протяжении данной работы выяснили, что клиентов все устраивает, то целесообразней было бы разглядеть другие варианты размещения вашего заведения. По окончании того, как «рыбное место» отыскано, соберите как возможно больше информации по аренде помещений.
Для этого переговорите с их обладателями, уточните о наличии пожарного выхода, уборных (другими словами вы должны подобрать зал максимально соответствующего требованиям пожарной безопасности и СЭС). Кроме этого обратите внимание на наличие парковки около строения, поскольку для клиентов это будет неоспоримым плюсом.
Выбор кухниОпределитесь с кухней, которую вы станете предлагать клиентам. Если вы желаете выбрать зарубежную кухню, готовься к тому, что столкнетесь с некоторыми сложностями. К примеру, для итальянских блюд вам необходимо будет брать свежие морепродукты, овощи.
Дабы в вашем ресторане подавали настоящие блюда, вам нужно будет принять в штат повара из Италии. Исходя из этого если вы стеснены в средствах, начните с местных блюд.
получение разрешений и Оформление регистрации вышестоящих инстанцийЧтобы осуществлять деятельность в России, вам потребуется регистрация в налоговой администрации, но для этого вам необходимо будет выбрать организационно-правовую форму – ООО либо ИП (как раз от этого зависит пакет документов, что вам нужно будет дать в ФНС для предстоящей регистрации). В случае если арендуемое помещение имеет громадной срок эксплуатации, соответствующие инстанции, перед тем как выдать разрешение, обследуют его на предмет фундамента и прочности балок.
Согласуйте технологический проект в вышестоящих инстанциях. Получите разрешение на право реализации и производства продуктов в сфере общепита. Для этого обратитесь в санитарно-эпидемиологическую работу.
Для продажи спиртных напитков, вам кроме этого потребуется лицензия на алкоголь. Оформление ресторанаВам необходимо продумать дизайн помещения.
Как раз от этого зависит рентабельность и прибыль вашего проекта. Для этого вы имеете возможность обратиться к дизайнерам, а имеете возможность создать замысел самостоятельно.
К примеру, вы имеете возможность оформить ресторан в хорошем виде либо придумать что-то уникальное (пиратский корабль, ресторан на качелях и т.д.). Совершите ремонтные работы, для этого воспользуйтесь одолжениями строительной бригады.Приобретение оборудования и инвентаряЗакупите все нужное оборудование, посуду, мебель, бытовую технику, столовый текстиль, спецодежду для рабочих.
В обязательном порядке подключите автоматическую сигнализацию, установите хорошую вентиляцию. выбор и Подбор персонала поставщиковПримите в штат сотрудников, это должны быть повара, официанты, мойщики, уборщицы, администратор, бухгалтер и т.д.
Лучше, в случае если ваши работники будут специалистами, так вы избавитесь от многих лишних затрат (к примеру, на обучение). Вместе с шеф-поваром создайте меню, установите цены.
Отыщите поставщиков на продукты, алкогольную и другую продукцию(лучше, если они будут большими и их будетРекламная компанияПроведите рекламную компанию, для этого обратитесь в особое агентство. Дабы привлечь клиентов, придумайте какую-нибудь акцию.
К примеру, создайте бонусную программу либо установите эластичную совокупность скидок. Как вы видите открыть ресторанный бизнес достаточно сложно.
Но если вы верно его организуете, проект окупится уже на следующий год!