Как правильно приготовить суши дома
Любители японской кухни и просто люди, каковые обожают экзотические блюда в обязательном порядке пробовали, или грезили попытаться суши. В последние года это блюда возможно приобрести практически на каждом углу.
Но возможно приготовить все самому.
Дабы приготовить суши необходимо, для начала, расстелить плёнку на макису и положить ко мне половину страницы нори (вид водорослей). Сейчас необходимо обмакнуть руки в воде (предпочтительно с лимоном) и аккуратно положить по всей плоскости страницы ровненьким слоем рис.
Но с краев направляться покинуть 1 см. водорослей. на данный момент переворачиваем лист с нори и рисом, чтобы рис был снизу.
Нужно нанести на водоросли тоненький слой васаби, но кое-какие намазывают майонез. Сейчас направляться нанести в центре нори сыр «Филадельфия» (возможно второй) так, чтобы вышла полоса из сыра шириной в пределах 2-х см.
Необходимо порезать узкой полосой огурец и бережно разместить на сыре, равномерно распределяя по его всей длине. Разрезаем пополам авокадо, предварительно убрав кожуру и порезать дольками.
А дольки распределить на сыре с полосами огурца.
В принципе суши практически готово. Как видите верно приготовить суши дома не так уж и сложно. Продолжаем дальше:
- контролируем, чтобы вся начинка суши была достаточно ровной, одной и той же толщины и длины;
- бережно скручиваем отечественный ролл, не очень сильно надавливая на макису;
- необходимо придавить макису на середине, и сделаем «колбаску» из отечественного суши;
- нужно развернуть циновку и убрать плёнку;
- берем лосось и режем тоненькими ломтиками, ложим их поперек самого ролика и мало придавливаем к «колбаске». В случае если имеется желание, то возможно обвалять суши в икре;
- позже острым ножом, промоченным водой, разрезаем ролик на пара однообразных долей.
Все отечественное блюдо готов! Сейчас возможно пригласить близких и друзей и похвалиться собственными кулинарными навыками.