Как правильно сервировать стол перед приходом гостей?

Как правильно сервировать стол перед приходом гостей?

Перед приходом гостей необходимо заблаговременно убедиться, что все готово. В случае если, например, встреча назначена на 18.00, то к 16.30 стол должен быть сервирован всецело.

У хозяйки должно остаться время чтобы отдохнуть, позаботиться о мелочах и достойно встретить серьёзных гостей.

Многие хозяйки применяют скатерти из различного рода и нетканых материалов салфетки для сервировки стола, поскольку они эргономичны в применении и легко стираются. Но они не всегда создают торжественную воздух.

Дабы создать ощущение и уют праздника, рекомендуется применять хорошие скатерти.

Прекрасно смотрятся контрастные полотна, каковые настилаются одно поверх другого, причем нижнее полотно должно легко поддерживать края верхнего. В большинстве случаев, салфетки, другие столовые и посуда устройства подбираются в тон нижнего полотна.

Эффектно и стильно будет смотреться скатерть с ажурным цветным узором, настеленная поверх однотонной.

Но, тут будут уместны разные варианты: на стол прямоугольной формы возможно настелить узкую полосу ажурной ткани, которая будет прекрасно смотреться на скатерти контрастного оттенка. В случае если же стол имеет круглую либо круглую форму, такую полосу ткани возможно настелить по диагонали.

Чтобы цветовая гамма не была кричаще яркой и не злила, достаточно выбрать один либо два главных цвета, которым будут сопутствовать оттеночные тона.

Приглашая гостей, необходимо не забывать, что утепленные тона возбуждают аппетит, а холодные, напротив, гасят. Исходя из этого, в случае если намечаются дружеские посиделки в кругу подруг, большая часть из которых заботятся о собственной фигуре, то сервировка должна быть соответствующей.

В этом случае, уместно будет сервировать стол при помощи синей посуды. Скатерть возможно подобрать ласкового голубого цвета.

В случае если же, напротив, задача пребывает в том, дабы обильно накормить гостей, цветовая гамма обязана складываться из желтых, оранжевых и красных тонов.

Посуда, которая расположена на столе, должна быть равна ровную, аккуратную линию. Ложка либо вилка лежат неизменно слева, выпуклостью вниз, нож ? справа.

Бокалы, в большинстве случаев, ставятся полукругом либо находятся в ряд, с правой стороны.

Правильно этикета рюмок должно быть не меньше трех. Самая маленькая – для самых крепких спиртных напитков, бокал – для вина, и простой стакан для воды либо сладких напитков.

Для коньяка в большинстве случаев ставится особый бокал – «сниффер».

Обучаемся верно сервировать стол (11.08.15)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: