Как приготовить суши
Суши, либо “суси”, как их именуют в Японии, – блюдо из морепродуктов и риса. Дабы приготовить их, прежде всего направляться отварить рис и перемешать его с раствором рисового уксуса, соли, сахара.
В Японии для этого применяют рис с маленькими зёрнами «сумеши», что отличается повышенным содержанием клейковины. Но, для домашних суши подойдёт и простой.
До варки надеется промыть и замочить рис на полчаса. Затем необходимо покинуть столько, дабы рис был покрыт на 2 см. и поставить кастрюлю на медленный пламя.
Сваренный рис направляться шепетильно перемешать с рисовым уксусом. Дабы он не разбух больше нужного, необходимо слить воду либо переложить его в отдельную миску.
До тех пор пока рис доходит до готовности, возможно нарезать начинку.
Кстати, японцы отмечают, что именно в начинке состоит основное отличие настоящие японских суши от русских аналогов. Чем же отличаются настоящие суши-роллы Киото и настоящие суши роллы Белгорода?
Основная отличие в том, что японцы применяют для суши лишь свежевыловленную морскую рыбу, но отечественные реалии не разрешают этого делать.
У нас употребляется по большей части солёная красная рыба, конечно другие виды солёной, копчёной, креветок и жареной рыбы. Может, оно и к лучшему, поскольку заморозка и просолка избавляют её от разнообразных, часто вредных «пассажиров».
Помимо этого, японцы ни при каких обстоятельствах не кладут в суши сыр.
После этого необходимо осуществить следующее:
— организовать в руках продолговатые комочки риса;
— выложить на них мало васаби
— выложить узкий ломтик рыбы
— связать всё это полосой нори (нори – узкие пластины измельчённых и высушенных наподобие бумаги водорослей, в каковые заворачивают роллы)
В итоге у нас окажется нигиридзуси – самый несложный вид суши.
В ходе изготовление суши-роллы скатывают в рулет посредством бамбуковой циновки (макису), дабы позже разрезать на части. Перед применением циновки рекомендуется завернуть её в пищевую плёнку, дабы не пачкалась. Итак, дабы сделать суши-роллы, необходимо
— отварить рис как для суши ;
— расстелить коврик, а на нём — нори;
— поверх нори узким слоем выложить рис, покинув свободными пара сантиметров с одной долгой сторон;
— легко смазать рис васаби (возможно далеко не весь — намазать полосой на протяжении заготовки);
— выложить на рис нарезанную долгими ломтями начинку: рыбу, огурец либо другие ингредиенты;
— свернуть заготовку в рулет, начиная с противоположной стороны от той, которая осталась без риса.;
— разрезать оказавшийся рулет пополам, позже ещё пополам и без того потом для получения ровных роллов подходящего размера;
В общем, приготовить суши очевидно не сложнее, чем многие другие распространённые блюда. Любой желающий, приложив терпения и некоторое количество усилий, освоит данный нужный в хозяйстве навык.