Как приготовить суши дома
На данный момент японское классическое блюдо стало для многих кроме этого любимым и популярным, но не у всех имеется возможность пойти в ресторан и заказать это вкусное и нужное блюдо. Суши возможно приготовить и дома, имея для этого все позитивное настроение и необходимые продукты.
вкус и Качество суши, зависит от верно подобранных ингредиентов, каковые возможно купить в магазинах. Нужно иметь: такие продукты:
— особый рис для суши;
— японский уксус;
— слабосоленую семгу либо форель;
— нори – страницы высушенных и прекрасно спрессованных морских водорослей;
— соевый соус;
— готовый имбирь;
— васаби – острая приправа из японского хрена.
Кроме этого нужен особый коврик из бамбука, для создания суши – макису.
Возможно заказать суши на дом, но приготовленные дома, будут смотреться значительно аппетитней и занимательнее, воспользовавшись особым комплектом для суши, что окажет помощь создать настоящую японскую воздух.
Для начала, шепетильно промытый рис, в пропорции 1:1 с водой, варится до кипения на сильном огне. После этого на минимальном огне мин. 15, по окончании чего его необходимо отключить и покинуть мин. на 10, а позже равномерно полить приготовленным рисовым уксусом, добавив в уксус, мало соли и сахара, по окончании чего рис бережно перемешать древесной лопаткой и оставить на некое время.
Сейчас необходимо забрать бамбуковый коврик и разложить на него страницы водорослей ровной стороной к коврику и выложить на них рис руками, намоченными в воде и равномерно распределить на нори. Васаби наноситься узким слоем, потому, что весьма острый, затем возможно разложить тонко нарезанное филе рыбы и затевать хорошо скручивать, кроме этого и все следующие страницы, пока не закончиться приготовленный рис.
Ролы должны оказаться плотными и тугими, тогда их возможно легко разрезать острым ножом. Скрученные ролы необходимо разрезать на 6-7 кусочков, любой раз промывая лезвие ножа.
Разложить суши на прекрасные и плоские тарелки и имеется с соевым соусом и имбирём.