Как работает 3d
Громадный динозавр шагает тебе навстречу, разевает собственную пасть, склоняется над головою, еще секунда… Челюсти сомкнулись с хрустом!
И что? И ничего в действительности не случилось, это всего лишь кино, но кино не простое. У зрителя появляется чувство, что он не просто сидит в зале, а находится в самой гуще разворачивающихся событий.
Данный эффект носит название 3d.
Вопрос «обновление скайп для телевизора Samsung UE46F5500AKXRU» — 1 ответ
3d – это сокращение для термина трехдименсиональный либо трехмерный, другими словами объемный. Простой мир около нас также трехмерен.
Глаза, замечающие за происходящим около, принимают окружающие объекты, находящиеся на разном удалении от них. Потому, что глаз у человека два, любой из них видит предмет под своим углом.
Два легко отличающихся друг от друга изображения поступают в мозг, где сразу же подвергаются анализу. В следствии сложного, но весьма скоро пересчета мозг выдает объемную картину, разрешающую, к примеру оценить, на большом растоянии либо близко находится подъезжающий автомобиль, возможно уже переходить дорогу либо все же стоит подождать.
3d-разработка применяет весьма похожий принцип, глаза при просмотре фильма всегда получают две различные картины происходящего на экране действия. Наряду с этим необходимо учитывать, что при просмотре простого фильма перед зрителем прокручивается 24 статистистических кадра в секунду.
Мозгу для обработки каждого из них нужно какое-то время, и до тех пор пока он это делает, на смену прошлому кадру приходит уже следующий, создавая чувство перемещения. В 3d-фильме по сути происходит то же самое, лишь количество кадров наряду с этим удваивается.
Глазам предлагается 48 изображений в секунду попеременно слева-справа, слева-справа. Картина для левого глаза транслируется на пара другой световой волне, чем та, что предназначена для правого.
В случае если на экран, ничего не считая мутной, рябящей картины и не разглядишь. Особые очки снабжены линзами со встроенными поляризационными фильтрами, талантливыми пропускать лучи света определенной длины.
Любой глаз видит лишь «собственную» картину, переправляет данные к мозгу, а тот по привычному, в далеком прошлом отработанному методу моделирует из взятых кадров объемное изображение. 3d-очки стали уже простым атрибутом современного зрителя, но это вовсе не свидетельствует, что впредь наблюдать кино возможно будет лишь с ними.
Технологии всегда развиваются и, быть может, в скором времени найдется второй метод поляризации изображения. Трехмерное кино перейдет на новый виток развития, станет еще более объемным, увлекательным, захватывающим.