Как в магазине выбрать качественный репчатый лук
Подойдя к витрине либо корзине с луком, на первый взгляд целый лук прекрасный, и имеет товарный вид. При покупке этого овоща, не следует всецело надеяться на его привлекательную наружность, поскольку наружность возможно обманчивой. Чтобы не было разочарования и, в большинстве случаев, напрасных финансовых трат нужно придерживаться следующих рекомендаций:
1. Подойдя к луку, не опасайтесь забрать его в руку и попытаться на упругость и жёсткость. Если головка лука жёсткая, это значит, что продукт несвежий, и, в большинстве случаев, некачественный.
В случае если головка лука мягкая и под силой сдавливания пальцами подобно пластилину прогибается вовнутрь и истекает соком, это показывает, что лук прострочен, и легко испортился в. Таковой лук нельзя использовать в кулинарии, поскольку, разрезав его, он будет издавать неприятный запах, в следствии чего, в ходе изготовление будет иметь неприятный привкус.
2. Обратите внимание на его запах и цвет. В случае если снаружи заметны чёрные пятна, то это есть показателем того, что лук хранился, в негативных условиях.
В большинстве случаев, в громадных супермаркетах, лук хранят в подвале, в которых обычно присутствует плесень и влага, и различного вида вредители.
3. Чрезмерно чёрные полосы от корневой части до стебля, показывают, что лук уже довольно продолжительное время лежит на прилавке, в ожидании легкомысленного и наивного клиента.
Сделав вывод, возможно сообщить о том, что не всегда то, что с виду выглядит привлекательно, радует собственными внутренними и вкусовыми качествами. Неизменно будьте бдительны, в выборе с виду для того чтобы безобидного и нужного продукта как простой репчатый лук.