Как выбрать хорошее и качественное вино

Как выбрать хорошее и качественное вино

Современное виноделие предлагает своим потребителям много самых различных вин. К сожалению, многие из них являются некачественными, а время от времени и небезопасными для людской организма.

Так как же выбрать из всего ассортимента тот продукт, что будет не только вкусным, но и не особенно вредным для здоровья? 

Итак, правило номер один: старайтесь брать только сухое либо сладкое вино. Откажитесь от полусладких и полусухих напитков. Для производства этого вида алкоголя применяют самые недорогие и самые нехорошие сорта винограда, не брезгуют кроме того отходами от хорошего винца.

Исходя из этого или сухое, или сладкое – ни о каком-либо речи и другом товаре быть не имеет возможности.

Второе правило – это этикетка на бутылке. На ней должна быть информация о производителе напитка.

Эти обязаны находиться в четкой форме. Если они написаны небольшим шрифтом либо «запрятаны между строчков», то это показатель того, что приобретение будет неудачной – вино некачественное.

Третье правило – выбирая вино, разглядите дату его урожая. В случае если год не прописан, то, то что вы собрались приобрести – целая химия.

Данный алкоголь изготовлен из концентратов.

Четвертое – эксперты советуют отдавать предпочтение тому вину, на контрэтикетке которого прописан перечень всех сортов винограда, входящих в его состав. Часто на недорогих марках напитка указано словосочетание «из лучших виноградных сортов».

Нельзя исключать, что под наилучшими видам подразумеваются отходы от лучших сортов. Лишь во Франции закон запрещает показывать подобную данные на бутылках.

Да и то лишь в тех случаях, в случае если товар не рекомендован для экспорта.

Пятое правило не есть необходимым, но приветствуется. Оно содержится в указании на этикетке понравившейся бутылки вина, региона, в котором выращивался виноград для его изготовления.

В другом случае у клиента может сложиться вывод, что алкоголь был произведен из некачественных плодов.

Шестое правило – посмотрите, указаны ли на упаковке сроки выдержки продукта в бочке и бутылке. Время от времени производители не пишут таких дат с целью реализовать не выдержанный в бочках напиток.

И последнее – в случае если производитель придерживался всех условий производства вина, то на бутылках он укажет уровень национального контроля качества. Дабы клиент не совершил ошибку, ему направляться брать тот товар, наименование категории контроля качества которого начинается ближе к букве А. В случае если две категории имеют однообразное начало названий, то самый долгий тайтл и будет соответствовать лучшему вину.

Как выбрать вино. Правила выбора вина в магазине. Рекомендации сомелье часть 1


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: