Как выбрать правильный мангал
На сегодня существует очень много разновидностей мангалов. Но как выбрать хороший вариант?
Легко необходимо сначала определится, для каких целей вам необходимо это изделие и как довольно часто вы им станете пользоваться. Ну и само собой разумеется, направляться таким рекомендациям:
— не требуется покупать мангал из очень узкого металла, он не будет удерживать тепло. Поленья в таком мангале скоро прогорят. Еще вам необходимо будет все время обмахивать шашлык бумагой, что приведет к тому, что блюдо станет засушенным в верхнем слое и подгоревшим в нижнем;
— узкий железный каркас употребляется в мангалах переносного типа, для которых нужна четкая горизонтальная установка. В случае если этого не соблюсти, то опоры мангала легко разъедутся в различные стороны и вся совокупность разрушится;
— в случае если нужен мангал хорошего качества и для продолжительного и постоянного пользования то берите таковой, у которого стенки будут хотя бы 8 см. в толщину;
— в случае если выбирать между сталью и чугуном, то более жароустойчивым будет изделие из чугуна;
— обращайте внимание на глубину самой жаровни. От граничной поверхности готовых углей до мяса необходимо дабы было как минимум 15 см.
Особенно рекомендуется учти эту особенность, в то время, когда задумываете строительство барбекю, поскольку позже обратно пути не будет.
— в случае если мангал рекомендован для дачного участка, то необходимо задуматься о громоздком непереносном мангале. В данной конструкции будет находиться все, что вам необходимо. Еще такие мангалы хороши и в визуальном значении, и в качественности вкуса приготовленной еды.
Плюс они превосходно удерживают тепло.