Как вывести гусят в инкубаторе

Гусят возможно приобрести на птицефабрике либо взять выводок дома, применяя для высиживания гусыню. Но на данный момент все чаще употребляются электрические инкубаторы.

В зависимости от размера прибора возможно за один раз взять громадное поголовье молодняка.

Как вывести гусят в инкубаторе

Вопрос «Беременность британки» — 1 ответ
Для инкубации подойдут свежие гусиные яйца. Особенное внимание направляться обратить на то, дабы скорлупа была чистая, без трещин, вмятин.

Отбраковке подлежат нечистые яйца, поскольку мыть их строго противопоказано.Перед закладкой яиц просветите их на овоскопе. В случае если яйцо неоплодотворенное либо на просвете видны чёрные пятна, таковой материал отбраковывается.

Помимо этого, не следует закладывать для инкубации яйца, каковые вам не удалось просветить.В инкубационные лотки гусиные яйца укладывайте горизонтально. Когда вы заполните все имеющиеся лотки в инкубаторе, установите термостат на нагрев до температуры 37,8 градусов.

Через 4 часа повысьте температуру до 38-38,5 градусов. В последующем поддерживайте температуру 37,8-38,0 градусов.Со второго дня начинайте проводить двукратное охлаждение инкубационных яиц.

Для этого утром и вечером снижайте температуру до 32-34 градусов на 15-20 мин..С пятого дня гусиные яйца иногда опрыскивайте. В современных инкубаторах проводить опрыскивание нет никакой необходимости.

В программе заложена смена температурного режима и периодичность опрыскивания.Первый просмотр на овоскопе вы сделали до закладки яиц. Второй необходимо совершить на девятый сутки инкубации. Все яйца без зародышей удалите.

По окончании осмотра снизьте температуру в инкубаторе до 37,4-37,5 градусов. Добавьте воздухообмен, продолжайте систематически опрыскивать яйца.

Последующие осмотры яиц на овоскопе проводите на семнадцатый и двадцать седьмой сутки.Помните, целый инкубационный период лотки необходимо переворачивать 12 раз в день. В случае если ваш инкубатор не имеет функции опрыскивания, и вы в силу различных обстоятельств не имеете возможность проводить опрыскивание каждые три-четыре часа, накройте яйца мокрыми салфетками.

В случае если этого не сделать, зародыши смогут перегреться, и выводок гусят вы не получите.Начало проклевывания гусят происходит через 28 дней. Полный вывод занимает три дня.

Вылупившихся гусят рассортируйте, посадите в теплое помещение с температурой не ниже 30 градусов. Каждые пять дней температуру снижайте на 2 градуса. К двадцатидневному возрасту гусят возможно содержать при простой комнатной температуре 20 градусов.

Ослабленных гусят в течение первой семь дней держите в освободившемся инкубаторе, поддерживая температуру около 30-32 градусов.

закладка и Подготовка гусиных яиц в инкубатор.Preparation and laying of goose eggs in the incubator.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: