Какие ножи лучше

Хорошие ножи – ваши ассистенты на кухне. От них зависит уровень качества нарезки продуктов, соответственно, и уровень качества тех блюд, каковые вы готовите.

Одним ножом, кроме того острым и эргономичным, не обойтись – вам потребуется целый комплект ножей различной формы и длины, дабы ими возможно было резать разные продукты. На простой кухне хватает одного стандартного комплекта из 3-4 ножей.

Какие ножи лучше

Вопрос «ипотека» — 2 ответа
Для крупных овощей и нарезки мяса употребляется шеф-нож с эргономичной эргономичной ручкой, широким лезвием длиной 15-17 см и острым кончиком. В набор в большинстве случаев входит еще один нож для нарезки с долгим, до 20см, нешироким лезвием, нож для хлеба, фруктов, для чистки овощей, рабочий нож маленького размера, которым комфортно трудиться с маленьким количеством продуктов.

Имеется еще особые ножи для сыра, фруктов и т.п., но их покупают при необходимости. Конструкция ножа несложна, он складывается из рукоятки и лезвия, но имеется множество нюансов, каковые смогут сделать его эргономичным.

Рукоятка ножа возможно сделана из дерева, пластика либо металла. Самый недолговечный материал – пластик, в условиях кухни он может оплавиться от соприкосновения с тёплой поверхностью либо раскрошиться от времени.

Древесные рукоятки прочнее, железные также прочны, но тяжеловаты. Самыми лучшими и эргономичными считаются литые ножи, у которых рукоятка и лезвие монолитны, они долговечны и легко моются.

Лезвия ножей изготавливают из нержавеющей стали, от ее качества зависят и характеристики самого ножа. Лезвия из низкокачественной стали скоро тупятся, гнутся а также ломаются, теряют форму по причине того, что их довольно часто точат.

Лучше, в случае если лезвие цельное и половинки ручки крепятся к нему с двух сторон, такие ножи прочнее, чем те, в которых лезвие вставляется в цельную ручку. Форму лезвия ножа направляться выбирать с учетом того, для чего нужен нож.

Для нарезки мяса, овощей и хлеба эргономичнее широкое лезвие, для небольших потребностей – узкое, в комплекте должен быть нож и с лезвием средней ширины. Цена ножа зависит от его качества, но возможно купить хороший нож от брендового производителя и по в полной мере демократичной цене.

на данный момент выпускаются ножи из высокопрочной керамики, не обращая внимания на собственную большую цена, они становятся все более популярными как у опытных поваров, так и в быту. Прочность этого материала многократно превосходит кроме того отличную нержавеющую сталь, они долговечны и не требуют постоянной заточки, сохраняя собственные режущие особенности неизменными в течение 6-7 лет.

Дабы они помогали продолжительнее, хранить их необходимо на особой подставке, которую многие производители сходу включают в состав наборов керамических кухонных ножей. Керамические ножи не опасаются коррозии, но смогут разбиться, упав на кафель.

Но это относится по большей части тех ножей, каковые произведены в Китае с нарушением разработки. Японские и европейские производители качественных керамических ножей кроме того разрешили продавцам собственной продукции проводить крэш-тесты для клиентов и ронять ножи на керамическую плитку.

Какие конкретно кухонные ножи лучше приобрести. Обзор ножей самура для кухни от Ивана!


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: