Калошница-небоскреб
У отечественной природы четыре времени года, и для каждого желательна собственная обувь: для осенне-весенней распутицы — одна, для зимы — вторая, для лета — третья. К тому же нужно, дабы любой член семьи имел бы целый нужный набор.
В итоге набирается большое количество обуви, требующей собственного места хранения. Да не навалом в каком-нибудь коробке, а так, дабы комфортно было и разместить, и пользоваться.
Всем этим требованиям в полной мере отвечает предложенная венгерским изданием Эзермештер мебельная колонка, специально предназначенная для хранения обуви. Она занимает значительно меньше места, чем простые горизонтальные конструкции, а вмещает несравнимо больше.
Этому помогают и особенности устройства коробок под обувь.
Базу колонки составляют две боковые панели из мебельного щита либо ДСП. ширина и Высота их выбираются по месту, в зависимости от того, где в прихожей предполагается установить колонку.
Между панелями вставляются крышка и дно, ширина которых кроме этого диктуется местом размещения колонки. Задней стенкой может послужить лист узкой фанеры либо оргалита.
В итоге достигается нужная жесткость конструкции.
Соединяются боковые панели с дном и крышкой вставными круглыми шипами, под каковые в местах стыковки предварительно сверлятся отверстия. Шипы смазываются клеем (мебельный, ПВА); входить в предназначенные для них отверстия они должны хорошо, с маленьким упрочнением.
По окончании их сборки нужно некое время выдержать до окончательного схватывания клея.
коробки под обувь являются Г-образные секции, особенность которых еще и в том, что они не выдвижные, а поворотные,как бы опрокидывающиеся наружу, за счет того, что устанавливаются на маленьких полуосях, входящих в боковые панели колонки.
Обувная колонка:
1 боковая панель; 2 вставные шипы; 3 днищевая панель колонки; 4 полуось обувной секции; 5 лицевая панель обувной секции; 6 ручка-отверстие; 7полуось; 8 ограничители поворота обувной секции; 9ограждение секции; 10 днищевая часть секции полка; 11 крышевая панель колонки
Любая секция складывается из лицевой вертикальной панели, горизонтальной днищевой (фактически полки) и низкой задней панели ограждения. Между собой они соединяются кроме этого вставными круглыми шипами на клею.
Количество секций, а значит, и высота их лицевых панелей, будет зависеть от общей высоты колонки, и от размеров размещаемой в них обуви. Как один из вероятных вариантов: самые громадные секции находятся в нижней части колонки, а выше смогут быть однообразными либо с убыванием по высоте.
Задняя панель ограждения делает запасного роль: не разрешить упасть обуви вовнутрь колонки при повороте секции. Вследствие этого размеры ее по высоте смогут быть маленькими. Основное дабы она не задевала за заднюю стенку колонки.
Для этого подбирается соответствующий размер днищевой части секции. Некий образующийся зазор будет помогать и для улучшения вентиляции в колонки.
Данной же цели помогает и замена ручек отверстиями громадного диаметра.
В целом секцию лучше делать широкой и не весьма глубокой тогда пользоваться ею будет эргономичнее.
На схеме видно, как устанавливается и поворачивается обувная секция. В закрытом и открытом положениях секция удерживается расположенными в соответствующих местах упора-ми-ограничителями, роль которых смогут сыграть такие же вставные шипы, как и применяемые для соединения панелей.
А вот для полуосей нужно применять отрезки железного стержня.
В случае если для изготовления колонки использовался мебельный щит готовая конструкция не потребует особенной дополнительной отделки, за исключением кромок подробностей по окончании распиливания щита. Что же касается заготовок из ДСП их нужно красить (по окончании предварительной грунтовки), исходя не только из эстетических, но и гигиенических требований, потому, что такие панели без покрытия выделяют вредные для здоровья газы.