Керамические ножи и посуда: преимущества и недостатки
Представителям мужского пола много раз приходилось слышать от своих дам просьбу – требование о заточке ножей. Казалось бы, наподобие обязанность и не обременительная, но как-то руки не доходят, да и довольно часто об этом забывается.
Вот для таких мужчин и была выпущена целая серия керамических ножей. Говорят, что их и точить не нужно.
Тут нет ни грамма стали. Полотно лезвия полупрозрачное и белого цвета. Лезвие сделано из оксида циркония. Это соединение, из которого создают неестественные бриллианты, правда для ножей не употребляются атмосферное давление и высокая температура.
Но, не обращая внимания на это, цена на эти ножи, когда они появились, была заоблачной. Снизить цену производства помогли китайские производители.
С их помощью цена одного керамического ножа снизилась до ста двадцати рублей.
Удалось развеять миф довольно их прочности. Народная молва продолжительное время утверждала, что эти ножи не прочные.
Часть правды в этом, само собой разумеется имеется. Нож не разобьется, как будто бы фарфоровая чашка, упав со стола.
Но в инструкции написано, что коньком изделия есть острота, а не прочность, исходя из этого производитель не ручается, что нож сохранит собственную целостность, если вы решите, к примеру разрезать кость. Если он и не сломается, то на нем в обязательном порядке покажутся выщерблены.
Так что, в случае если вам нужен универсальный нож, то он должен быть металлическим.
В случае если такое все таки случится с вашим ножом, это не означает, что его нужно выбрасывать. Имеется шансы на успешную реанимацию. Нужно отнести его в мастерскую, где занимаются ремонтом аналогичных изделий.
В том месте выровняют выщербленное керамическое полотно и заточат его. Кстати, непременно эти ножи все равно нужно будет точить, лишь дома, на простом бруске, это не удастся.
Через чур прочный данный оксид циркония. Вам снова нужно будет идти в мастерскую.
Сейчас в помощь хозяйкам показалась и посуда с керамическим покрытием. Сейчас она жёстко соперничает с тефлоновыми сковородами и кастрюлями, каковые уже достаточно продолжительно господствуют на русском рынке.
Не обошлось и без нечистой борьбы. Производители данной посуды во всеуслышание обвиняют друг друга в некачественной продукции и в негативном её влиянии на здоровье потребителя, что никак не имеет возможности разобраться, что из этого правда.
До тех пор пока ведутся эти споры, удалось узнать, что керамическое покрытие в посуде более прочное. Оно владеет отталкивающим свойством. Залейте в керамическую кастрюлю раствор марганцовки, и пускай кастрюля стоит с ним 5-10 мин., а после этого вылейте его.
На стенках и дне ничего не останется. Не потребуется кроме того споласкивать посуду.
Попытайтесь налить данный раствор в железную посуду. Сходу вылейте его и вы заметите на дне желтоватый оттенок, что и с чистящим средством не сходу отойдет.
Кое-какие потребители отмечают, что керамическая посуда больше чем тефлоновая подходит для того чтобы. Наподобие, как и стремительнее получается и вкуснее, но имеется так же и противоположные мнения.
Так «война» кухонного размаха не будет прекращаться ещё продолжительно, пока вперёд не выйдет полный фаворит.