Кухонные рабочие поверхности из нержавеющей стали: основания для предпочтения

Кухонные рабочие поверхности из нержавеющей стали: основания для предпочтения
  • Кухонные рабочие поверхности из нержавеющей стали: основания для предпочтения
  • Чистка

Среди богатого выбора материалов для столешниц и рабочих поверхностей, самой современной и функциональной, пожалуй, возможно назвать нержавеющую сталь. Столешницы из «нержавейки» везде употребляются на кухнях премиум класса, в других заведениях и ресторанах общепита.

Но кроме того если вы не вычисляете себя шеф-поваром либо гурманом, кухонные рабочие поверхности из нержавеющей стали все-таки стоит разглядеть.

Из-за чего нержавеющая сталь и что это такое

Сталь именуется нержавеющей, в случае если ее сплав содержит минимум 10,5 % хрома. Как раз хром защищает сталь от появления и коррозии ржавчины.

Существует множество марок нержавеющей стали с различным содержанием металлов, самый распространенным в производстве столешниц считается тип 304 либо так называемая аустенитная сталь. Эта марка стали относится к категории пищевых материалов, вторыми словами она всецело надёжна в хозяйстве, не окисляется и не выделяет вредных веществ при взаимодействии с жидкостями либо продуктами питания.

Этот тип стали более жароустойчив и «грязестойчив», чем другие марки стали, в силу большого содержания в ней хрома и никеля.

Громадный кухонный блок-остров, всецело выполненный из нержавеющей стали, в большинстве случаев, выступает композиционным центром просторной кухни, он придает помещению особенную воздух высококлассной, опытной кухни, где обожают готовить и ценят материалы и качественные инструменты.

Преимущества столешниц из нержавеющей стали

эксперты и Профессионалы именуют поверхности из нержавеющей стали настоящими «рабочими лошадками» среди вторых материалов, каковые употребляются для того чтобы изготовить столешницы и поверхностей. Кроме практичности нержавейка идеально вписывается в интерьер современных кухонь, как опытных, так и домашних.

В чем же заключаются преимущества этих поверхностей?

  • Износостойкость и прочность – поверхность из нержавеющей стали значительно прочнее, чем другие материалы, и это крайне важно для кухни, которой, к примеру, пользуется громадная семья. Чем больше толщина страницы, тем прочнее поверхность и тем громадную механическую нагрузку она способна выдержать без видимых повреждений.
  • Жаростойкость – не опасайтесь поставить на поверхность из нержавейки тёплую кастрюлю либо чайник. Состав металла предотвращает появление на поверхности столешницы отметин от тёплого.
  • Антикоррозийная защита – пищевая нержавеющая сталь удачно противостоит коррозии и появлению ржавчины.
  • Никаких пятен – нержавеющая поверхность защищена от масел и воздействия кислот, на ней не остается следов от кислой пищи, красного вина либо масла. Если вы пролили вино либо положили на столешницу что-то жирное, загрязнение мягкой кухонной салфеткой и опять наслаждайтесь безукоризненным блеском совершенной кухни.
  • Гигиеничность – один из наиболее значимых факторов, которым руководствуются специалисты, выбирая для собственных кухонь поверхности из нержавеющей стали. Сталь – целой литой материал, в нем отсутствуют поры, в которых бактериям жилось бы легко и свободно. Чистить и дезинфицировать такую поверхность совсем несложно. Если вы желаете придать столешницеСтолешницы: навести порядок, выделить стиль из нержавейки дополнительный блеск, ее тряпочкой, намоченной минеральным маслом.
  • Не требует герметика – в отличие от вторых материалов, таких как, к примеру, камень, гранит, мрамор, дерево либо бетон. При работе с нержавейкой не нужно применение герметиков.
  • детали и – Нейтральный дизайн поверхности из нержавеющей стали возможно встретить во многих кухнях, и в этом нет ничего необычного, поскольку внешний вид нержавейки гармонично вписывается в самые различные дизайнерские концепции. Поверхности из нержавеющей стали подойдут и для современной кухни, и для стиля хай-тек, и для кухни в стиле кантри, отличие только в общем количестве нержавейки на квадратный метр.
  • Высокая экологичность – нержавейка всецело возможно переработана, исходя из этого, решив поменять интерьер кухни, вы не погрешите против экологии и не сделаете печального вклада в загрязнение внешней среды.
  • Легкий монтаж – как правило поверхности из нержавеющей стали изготавливаются под какой-то конкретный проект, страницы режутся в соответствии с предоставленным размерам, а после этого монтируются, легко совмещаясь с другими элементами кухни, даже если они изготовлены из другого материала. В интерьере нержавеющая сталь прекрасно смотрится с деревом.

Минусы поверхностей из нержавеющей стали

Но на фоне неоспоримых бессчётных преимуществ имеется у поверхностей из нержавеющей стали и собственные недочёты:

  • вмятины и Царапины – как и каждый материал, нержавейка царапается. Маленькие царапины на матированной стали фактически не видны, но глубокие замаскировать не окажется. Появления царапин на поверхности нержавейки, к сожалению, не избежать, но при аккуратном применении столешницы покажутся они не скоро. От сильных ударов нержавейка деформируется, и, в случае если уронить на столешницу из нержавейки что-нибудь сверхтяжелое, на ее поверхности может показаться вмятина.
  • Затупливание ножей — если вы не всегда используете для работы разделочную доску и довольно часто нарезаете продукты конкретно на столешнице, то от нарезки на поверхности из нержавейки лучше отказаться. При взаимодействии со металлической поверхностью ножи скоро тупятся.
  • Шум – проведение некоторых манипуляций на столешнице из нержавеющей стали, к примеру, приготовление отбивных, может сопровождаться достаточно громким шумом.
  • Через чур «промышленный» вид – многие желают иметь настоящую опытную кухню, но наряду с этим не все желают, дабы домашняя кухня смотрелась как промышленный объект. Дабы этого не произошло, стилисты советуют выяснить пропорции применения различных материалов и сочетать сталь с другими материалами: деревом либо камнем.

Просматривать дальше Чистка

#128293; ТРАВЛЕНИЕ НОЖЕЙ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ дома. Нужный лайфхак.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: