Лучшая рыба — это колбаса?

Лучшая рыба - это колбаса?

Всё больше людей предпочитают видеть на своём столе прекрасно приготовленную рыбу

Гастрономически неграмотные люди утверждают , что лучшая рыба – это колбаса, но однако среди отечественных достопочтенных слушателей адептов здорового питания делается всё больше.

Всё больше людей, каковые предпочитают видеть на своём столе прекрасно приготовленную рыбу и каковые столь же честно недоумевают, отчего же эта рыба на русских прилавках стоит, иногда, непомерных денег.

Начальник Федерального агентства по рыболовству Андрей Конечный – желанная персона в студии «Радио России».

— Перед тем как сказать о ценообразовании в рыбной отрасли, я желаю задать аппаратный вопрос: у вашего агентства был независимый статус, а сейчас вы структурно вошли в Минсельхоз. Вас это огорчило?

Либо вам всё равняется?

Андрей Конечный: Само собой разумеется, не всё равняется! По большому счету, у меня приводит к некоему удивлению то, что мы всегда пытаемся идти теми дорогами, каковые мы уже прошли – и уткнулись или в кирпич, или в тупик.

Дело в том, что эта реструкуризация – вхождение в состав Минсельхоза – уже седьмая.

И шесть предшествующих реорганизаций заканчивались тем, что непременно правительство принимало иное ответ. Посмотрим, как будет в этом случае.

Но разумеется одно: в случае если это легко механическое соединение Минсельхоза и Росрыболовства, то ничего хорошего это не позволит.

В случае если концептуально поменять совокупность и назвать, как и планировалось, как я знаю, Министерство сельского хозяйства Министерством продовольствия, тогда образуется некоторый зондичный бренд, в котором все пазлы поднимаются на место, все составляющие играются на одну задачу.

Мы много говорили об этом с Николаем Васильевичем Фёдоровым, министром сельского хозяйства, говорили о том, что в течении последних пяти лет, к сожалению, нас не услышали, в то время, когда мы предлагали дробить полномочия не только по вылову, но и по логистике, переработке и хранению, и, быть может, и реализации.

Была мысль, что в обновлённом Министерстве сельского хозяйства эти функции и к нам, и к Минсельхозу придут – по причине того, что и Минсельхоз этого не имеет. До тех пор пока этого не случилось.

Но мы оптимисты и убеждаем отечественных сотрудников в правительстве, что такое ответ нужно.

Я довольно часто и к вам прихожу и на другие площадки, электронных СМИ и пишущих журналистов, говорю о цифрах – и слушатели, и читатели иногда недоумевают. Говорят, ну как же так, цифры именуются большие – миллионы тысячь киллограм, а приходишь в магазин, и, помой-му, и рыба имеется (нельзя сказать, что её нет), но, как Вы сообщили во вступительном слове, и стоимости кусаются, и хотелось бы и вот ещё и данной рыбы, а её нет; имеется норвежская, а хотелось бы русской рыбы.

Многие заглавия по большому счету исчезают из лексикона, по причине того, что не на слуху, по причине того, что люди не видят этого. В это же время, всё это, слава всевышнему, сейчас существует до сих пор в Российской Федерации.

Я могу назвать вам Салехардский рыбоперерабатывающий комбинат, что создаёт такие консервы, каковые – понимаете, имеется такая категория — устойчивое словосочетание как в СССР, в то время, когда идёт обращение о каких-то вкусовых предпочтениях, другими словами настоящий, тот самый вкус, уже забытый.

Так вот данный Салехардский рыбоперерабатывающий комбинат производит такие консервы, каковые в принципе никто больше не производит. Я полагаю, не только в Российской Федерации, но и в мире – пыжьян, сиг, снеток, щука, обжаренная в масле.

К сожалению, читатель – слушатель на прилавках сетевых ретейлеров этого не замечает совершает вывод о том, что, возможно, всё не хорошо и этого нет. А оно имеется!

Манго-Манго — \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: