Моринга масличная
Гималайское чудо дерево
Моринга масличная – дерево родом из Гималайских гор северной Индии.
Не смотря на то, что моринга и не отлично известна в мире, это дерево ценится во многих государствах (особенно в южной Америке и Африке) за лечебные особенности собственных листьев.
На самом же деле, мелкие, светло-зеленые листья моринга так богаты питательными веществами, что обитатели государств, в которых культивируется это дерево, кроме того прозвали его «Деревом бессмертия» либо «Чудо деревом».
Что же, давайте узнаем, как заслуженными являются все эти прозвища.
Достаток антиоксидантами. Анализ продемонстрировал, что высушенные и измолотые до порошкообразного состояния листья моринги (как раз так моринга в большинстве случаев продается и потребляется) содержат 46 разных антиоксидантов, а также каротиноиды, цинк, селен, хром, и все витамины (кроме того витамин В и витамин К).
Листья моринги кроме этого содержат 36 разных противовоспалительных соединений, а также кальций, медь, хлорофилл, омега-3, омега-6, омега-9 и серу.
Все соединения и эти антиоксиданты естественным образом попадают в растение и трудятся совместно, максимизируя усвоение.
К примеру, содержащийся в моринге магний оказывает помощь усваивать содержащийся в нём же кальций.
Концентрация питательных веществ.
Как и большая часть так называемых суперпродуктов, моринга содержит множество питательных веществ.
Но вот что вправду отличает ее от вторых аналогичных продуктов, так это концентрации этих питательных веществ.
К примеру, в случае если забрать унцию (около 28г) высушённых листьев моринги, то в ней содержится втрое больше калия, чем в бананах, в 2500 раза больше аминокислот, чем в зеленом чае, втрое больше железа, чем в шпинате либо жареной говядине, втрое больше кальция, чем в молоке, и 10 рекомендуемых ежедневных норм витамина Е.
Полноценный белок. Листья моринги содержат 30 — 40 процентов белка и 18 аминокислот.
Из них девять (валин, лизин, лейцин, гистидин, изолейцин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин) являются незаменимыми аминокислотами.
Это делает морингу «полноценным» источником белка – чем-то, что редко видится в растительном мире.
Белок нужен отечественному организму чтобы создавать кости, кожу, хрящи и кровь, и для ферментов и синтеза гормонов. Без белков отечественное тело попросту будет обречено на химическое разрушение.
Источник хорошего масла.
Не смотря на то, что дерево Моринга больше всего известно содержащимися в его страницах питательными веществами, использование находится и для его семян: созревшие стручки перерабатываются в «бегеновое масло», прозрачное, чуть сладковатое масло, не уступающее оливковому маслу по антиоксидантной активности.
Бегеновое масло владеет необычными качествами, весьма долго не портится, и в течении многих столетий употреблялось в качестве парфюмерной базы для масла и духов для заправки и готовки салатов.
Учитывая все эти качества моринги, не страно, что регулярное потребление его листьев – приготовленных либо сушеных – содействует понижению кровяного давления, утрата веса, улучшению пищеварения и настроения, здоровья кожи (кое-какие западные косметические компании додают на данный момент экстракт моринги в средства по уходу за кожей), и другое.
Помимо этого аюрведическая медицина говорит, что потребление листьев моринга разрешает излечить более 300 заболеваний.
Так из-за чего бы не попытаться это необычное средство?
Источник: supersadovod.ru