Насыщенные жиры: действительно ли они вредят?

Последние изучения касательно насыщенных жиров доказали несостоятельность прошлых обвинений в их причастности к сердечно-сосудистым болезням. Оказалось, что данный вид жиров может делать предохранительную функцию, в случае если использовать их в маленьких количествах.

В качестве источников насыщенного жира может подойти красное пальмовое и кокосовое масло. Такие масла содержат много триглицериды средней цепи.

Эти триглицериды являются антиоксидантами, помогающими организму противостоять воспалениям. Эти два вида масел к тому же улучшают функции щитовидной железы и подстёгивают обмен веществ.

В подтверждение пользы этих масел в Малайзии было совершено изучение, в котором некое количество граждан данной страны при очередной трапезе употребляло около 25 мл кокосового масла, добывающегося в местных условиях.

Спустя чуть больше месяца оказалось, что все эти люди утратили некое количество жира (всего половину килограмма). Но принципиально важно не это: кроме маленькой утраты жировой массы у участников опыта значительно уменьшилась окружность талии.

Насыщенные жиры: действительно ли они вредят?

Кроме двух вышеперечисленных видов масел пользу приносит кроме этого и сливочное масло. Оно есть источником здорового жира и содержит в себе витамины K, D и A (жирорастворимые витамины), причём в лёгкой для усвоения форме.

Наровне с этим сливочное масло владеет теми самыми противовоспалительными триглицеридами и линолевой кислотой. А линолевая кислота – это противораковое средство, которое, ко всему другому, содействует повышению мышечной массы.

Так что сливочное масло будет хорошим продуктом для культуристов.

И напоследок маленький совет: в то время, когда приготавливаете пищу, то вместо оливкового либо растительного масла лучше применяйте насыщенные жиры, поскольку большие температуры не ухудшают их свойства. В случае если же планируете использовать в приготовлении пищи оливковое масло, то не подвергайте его большим температурам – лучше по большому счету применяйте это масло только для заправки салатов.

Жиры: вред и польза. Обвиняемый — жир | Главной элемент


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: