Особенности современного холодильного оборудования: типы витрин
Ни один магазин, торгующий продуктами питания, не имеет возможности обойтись без применения современного холодильного оборудования. В частности, речь заходит о особых витринах.
Они смогут устанавливаться не только в торговых залах, но и на фирмах общепита.
Данное холодильное оборудование делится на низко-, средне- и высокотемпературное (с колебаниями рабочего режима от -18 и впредь до +10 градусов).
Метод циркуляции воздуха в разглядываемых типов техники подразделяется на статический и динамический. В первом случае холодные потоки, исходящие от хладагента, распределяются конечно, а второй вариант предполагает применение особого вентилятора, обеспечивающего равномерное охлаждение продуктов.
В зависимости от сферы применения холодильных витрин разнится и их конструкция. В частности, сейчас пользуются спросом открытые и закрытые типы данной техники.
Приступая к выбору холодильного оборудования, направляться ориентироваться по большей части на особенности задач, для ответа которых они будут употребляться.
Закрытый тип витрины в большинстве случаев употребляется в гастрономах с совокупностью самообслуживания либо же в торговых заведениях, каковые трудятся в соответствии с совокупности «через прилавок». В этом случае в конструкцию холодильного оборудования входит теплоизолированный корпус, установленный на особое железное основание.
Для обеспечения возможности изучения товаров, расположенных в данной витрины, с обеих ее сторон устанавливаются прозрачные стекла.
Эксперты, несущие ответственность за сервисное обслуживание холодильного оборудования, должны учитывать, что этот тип устройств может оснащаться собственным холодильным агрегатом или подключаться к выносному холодоснабжению. В зависимости от изюминок совокупности питания разнятся и типы ремонтных действий.
Одновременно с этим главным отличием открытых холодильных витрин есть снабжаемый ими вольный доступ к товарам, хранящимся в охлаждающей камеры. Особенно пользуются спросом такие типы разглядываемых устройств, как бонета, и пристенная горка.
Первый тип представляет собой вместительную витрину островного типа, разрешающую хранить самую разнообразную замороженную пищевую продукцию. Такое оборудование складывается из боковин, изотермического корпуса, и стеклопакетов.
На протяжении осуществления сервисного обслуживания холодильного оборудования данного типа экспертам принципиально важно учесть, что его отличает наличие динамической совокупности охлаждения.
Пристенные горки кроме этого отличает предельная вместительность. Но, одновременно с этим, их характеризует и большая компактность.
Это оборудование кроме этого подходит для хранения пищевых продуктов различного спектра.