Отрава в красивой упаковке

Отрава в красивой упаковке

Регулярные испытания говорят о том, что российские магазины наводнены некачественной продукцией. Сейчас на прилавки магазинов попадают продукты, вредные для здоровья человека.

Они изготовлены из недорогого и некачественного сырья, в состав которого входят вещества, ведущие к диабету, менингиту а также раку.

«ПР» побеседовали c президентом Общенациональной ассоциации генетической безопасности РФ Александром Барановым.

Непростая обстановка

— Александр Сергеевич, скажется всемирный кризис на качестве отечественного питания?

— Все весьма легко. Производитель будет стремиться к сокращению затрат на производство и начнет закупать продукцию, которая не отвечает многим санитарно-экологическим требованиям.

Обстановка и без того сложная, а в скором будущем будет лишь усугубляться. Медики уже отмечают всплеск желудочно-кишечных болезней, и это не имеет возможности нас не тревожить. Получается, что в следствии кризиса общее состояние организма нации находится на грани.

Особенно это относится отечественных детей, каковые защищены меньше всего.

— Чем же смогут быть страшны продукты, каковые попадают на отечественный стол?

— Осознаёте, результат некачественных продуктов — не только отравления. Так как рост числа больных раком, диабетом, желудочно-кишечных болезней — все это итог некачественного питания.

В сгущенном молоке мы нашли кишечную палочку, способную привести к госпитализации, а у детей раннего возраста — к летальному финалу. В селедке — превышение допустимой концентрации дрожжей, а это значительные неприятности для желудка, печени и почек.

Мы находим в детских глазированных сырках плесневые грибы и золотистый стафилококк, ведущие к менингиту. Таких сырков выяснилось одиннадцать из двенадцати!

ГОСТ и ГМО

— Беря продукты, возможно ли ориентироваться на маркировку ГОСТ?

— на данный момент многие производители в целях маркетингового преимущества применяют буквосочетание ГОСТ. Он ассоциируется со временами СССР, в то время, когда был твёрдый контроль качества, и в случае если производитель его не выполнял, приобретал от ОБХСС по первое число.

Но отечественные испытания продемонстрировали, что в некоторых случаях никакого соответствия заявленному ГОСТу нет. Сравнительно не так давно мы контролировали докторскую колбасу, где нашли белки растительного происхождения, не смотря на то, что по ГОСТу в том месте должно быть лишь мясо.

— Какова возможность, что в пище могут быть генно-модифицированные компоненты (ГМО)?

— К сожалению, отечественная пищевая индустрия на 60-80 процентов зависит от импорта из государств, где активно применяются ГМО. Влияние их на человека до сих пор еще не изучено.

Я считаю, что это весьма страшно. Не смотря на то, что еще не совершено достаточное количество опытов, каковые бы это подтвердили.

Но уже и те, что совершены на крысах и мышах, продемонстрировали трансформации в печени, почках, мозге, нарушения воспроизводительных функций, ухудшения в ростовых и весовых чертях потомства. Другими словами появляются нарушения, каковые передаются по наследству и смогут привести к вырождению.

И это должно не просто настораживать, а заставлять принимать какие-то важные меры в экстренном порядке.

Российская Федерация — нетронутая территория

— Что возможно сделать, дабы избавить россиян от ГМО?

— Применять собственный, российское сырье. Слава Всевышнему, что у нас ГМО не разрешены к высеванию.

А вот в Америке, согласно мнению ученых, через 5 десятилетий по большому счету не останется места, где бы не было ГМО. Российская Федерация — совсем нетронутая территория, фактически как Новая Зеландия.

У нас красивая возможность развивать экологически чистое сельское хозяйство, которое может вылиться в отдельную отрасль экономики. По причине того, что, как показывает всемирный рынок, спрос на натуральные продукты возрос на 20 процентов.

На этом возможно получать хорошие деньги.

— А до тех пор пока возможно сохранять надежду лишь на себя?

— К сожалению, это так. Мы будем говорить с властью, дабы были выделены деньги на дополнительные испытания продуктового рынка в будущем году.

По причине того, что национальные организации, контролирующие продукты, ограничены: они смогут делать проверки не чаще двух раз в год. А это неправильно. Отечественные регулярные испытания говорят о том, что магазины наводнены некачественной продукцией.

За пять лет было всего два случая, в то время, когда мы ничего не нашли… Но имеется и хорошая новость. Эксперты отечественной Ассоциации создали совокупность необязательной сертификации «Биологически безопасно», которая уже зарегистрирована Государственным стандартом.

С отечественной точки зрения, она разрешит обезопасисть человека от некачественной продукции.

Символ безопасности

— Как будет трудиться ваша совокупность?

— Любой производитель, уверенный в качестве собственной продукции, может обратиться к нам за таким сертификатом. Для этого он обязан подать заявку, и в случае если продукция подходит под все отечественные твёрдые требования сертификации, то он приобретает сертификат на один год.

В течение всего года мы будем контролировать продукцию этого производителя пара раз. И не только в Москве, но и в регионах.

Это беспрецедентное событие и показывает, что российский продуктовый рынок начинает вести себя более цивилизованно. В случае если раньше отечественная организация смотрелась как дамоклов меч, что наказывает производителей, озвучивая «тёмные» перечни, то сейчас происходит то, чего мы так продолжительно ожидали: предприятия, уверенные в качестве собственной продукции, смогут об этом открыто заявить.

— Как производители реагируют на ваши высокие требования к предъявляемой продукции?

— До тех пор пока переговоры идут достаточно сложно. В то время, когда мы говорим, что будем подвергать их продукцию испытаниям пара раз в год, значительно чаще они говорят: «Само собой разумеется, это весьма интересно, но мы еще подумаем» — и уходят…

— На прилавках эта продукция будет различаться от каждый?

— Само собой разумеется. Клиенту сейчас не требуется будет вчитываться в слова, написанные небольшим шрифтом на продукции.

Круглый зеленый значок со словами «Биологически безопасно» подметить будет нетрудно.

Дорого, но как следует

— Не окажется ли так, что маркированные таким знаком товары будут дороже?

— Громадных денег стоят те продукты, каковые деятельно рекламируются — так как нужно же как-то окупать рекламу. Кстати, сравнительно не так давно в Европе было совершено одно занимательное изучение, продемонстрировавшее, что кроме того во время кризиса россияне предпочитают брать пускай дорогую, но качественную еду.

Двадцать восемь с половиной тысяч людей были опрошены о предпочтениях в выборе пищи. Так вот и тут россияне отличились. Они обращали внимание на содержание вредных элементов: тяжелых металлов, пестицидов, эмульгаторов, усилителей вкуса.

Тогда как западные соотечественники обращают внимание на содержание жиров, белков и углеводов. По причине того, что они весьма смотрят за собственной фигурой и опасаются потолстеть.

— Как не так долго осталось ждать поступят в продажу товары с таким знаком?

— С 1 ноября этого года.

Е. Соколова, www.prgazeta.ru

Современная Сода-Отрава! Отличие ГОСТ 2156-76 от ГОСТ 32802-2014! Подмена Продукта Суррогатным Ядом!


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: