Пицца. бесконечное разнообразие видов пиццы

Полюбившееся всему миру итальянское блюдо пицца представляет собой не что иное, как лепешку, которая сдобрена помидорами и томатным соусом, а сверху покрыта расплавленным сыром сорта моцарелла. Среди тех, кто печет такие шедевры, начинка именуется топпинг.

К слову, люди, каковые могут делать пиццу на опытном уровне именуются пиццайло. В Италии имеется кроме того особый праздник – «Сутки пиццайло», что отмечают на 25 октября.

Хорошее тесто для пиццы делают и раскатывают вручную с применением других ингредиентов и дрожжей. По окончании добавления нужной начинки все блюдо запекают в дровяной печи со сводом, воображающим полусферу.

Пламя в таковой печи разводиться у одного ее края, а жар, фокусируясь в сфере, попадает на середину пода и нагревает последний. В таковой печи блюдо запекается всего 90 секунд.

Пицца. бесконечное разнообразие видов пиццы

Рецепт для изготовление хорошей неаполитанской пиццы включает в себя помидоры, чеснок, травы и, конечно же, это все накрывается сыром моцарелла. Неаполитанская пицца воистину заслужила собственный звание одной из самых лучших в мире.

Кроме того, у этого вида итальянского блюда имеется собственные три не уступающих по вкусу подвида: «Маринара», в состав которого входит оливковое масло и чеснок, «Маргарита», куда додают к моцарелле базилик и «Маргарита ди Буфала» с сыром, что приобретают из молока водяного буйвола. Вам в обязательном порядке понравится Санчос Пицца по неаполитанскому рецепту, в обязательном порядке посетите со всей семьей.

не меньше занимательна так называемая фокачча. Это пицца, а правильнее ее база, которую употребляют без топпинга (начинки) вместо хлеба.

Фокачча запекается и подается без соуса. В большинстве случаев ее сдабривают различной начинкой и оливковым маслом.

Пиццы бывают и со сладкой начинкой. Кроме того само тесто печется не просто с водой и солью, но и с добавлением сахара.

Начинка у для того чтобы нестандартного кулинарного шедевра возможно из фруктов, джема, йогурта либо кроме того творога.

Пицца последнее время собрала таковой рекордной популярности, что кроме того шеф повара потрудились над введением собственного особенного рецепта. К примеру, показались белая и тёмная пицца.

Белая была названа за то, что на протяжении ее изготовление не употребляются томатный соус и помидоры. Вместо этого отдают предпочтение майонезу либо сливочному соусу. Тёмная пицца – шедевр современного кулинарного мастерства.

Она запекается на особом корже тёмного цвета. Таковой цвет коржа приобретают благодаря применению чернил каракатицы.

Для таковой пиццы в качестве начинки применяют икру.

6 ПИЦЦ ЗА РАЗ. CheatMeal Challenge 2. 6 Pizzas. Пицца \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: