Правила проведения сертификации пищевых продуктов
В Украине процесс сертификации пищевых продуктов является испытанием образцов, каковые были отобраны из общего числа заявленной продукции. количество проведения и Порядок сертификации нужных для нее образцов определяется представителями сертификационного органа по требованиям, изложенным в особых нормативных документах.
В случае если опробования продукции прошли удачно, производитель приобретает сертификат на тот количество товара, что указан в сертификате. Максимальный срок действия для того чтобы документа – один год.
А вдруг срок годности товара намного меньше года, то и срок действия сертификата будет соответствовать сроку годности продукции. Сертификат содержит в себе следующую данные:
— размер партии товара;
— дата изготовления товара;
— номер соглашения о ввозе продукции в Украину;
— дата контракта о ввозе продукции в Украину.
По окончании того, как вам выдали сертификат, вы имеете возможность не опасаются визитов работ технического надзора.
В случае если на вашем предприятии продукция выпускается серийным методом, в этом случае сертификация пищевых продуктов проходит по окончании проведения особых дополнительного изучения и испытаний технологических процессов на вашем производстве.
При серийного изготовления продукции на предприятии, сертификационный орган посредством технического надзора контролирует уровень качества производимого продукта, проводит контрольные опробования продуктовых товаров, каковые отбираются в местах изготовления либо торговых точках.
По окончании таких испытаний производитель приобретает сертификат соответствия. Срок действия для того чтобы сертификата не более двух лет.
Дополнительным пунктом проверки может стать аттестация производственных мощностей. По окончании проведения аттестации производитель может взять сертификат сроком до трех лет.