Правильный уход и эксплуатация посуды с антипригарным покрытием
на данный момент в моде у домохозяек посуда с антипригарным покрытием. Готовить комфортно, пища не прилипает, требуется меньшее количество растительных и животным масел.
Но не каждый знает, как заботиться и как верно применять такую посуду. Советы и советы по применению посуды с антипригарным покрытием окажут помощь решить данную проблему в статье.
Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Вам пригодится
- — древесные либо силиконовые столовые устройства; — мягкая губка; — 4 ст л поваренной соли; — растительное масло; — хозяйственное мыло; — вода.
Инструкция
1
Перед тем как применять посуду с антипригарным покрытием, необходимо сперва подготовить ее. Посуду помыть мягкой губкой с хозяйственным мылом. Прекрасно ополоснуть и стереть насухо.
2
Поставить посуду на пламя, смазать растительным маслом и мало прокалить.
Отключить плиту, разрешить посуде остыть и ополоснуть. Высушить и возможно приниматься готовить.
3
При приготовлении блюд, применять для перемешивания продуктов лишь столовыми устройствами из силикона либо из дерева.
Древесные, силиконовые ложки и лопатки именно то, что необходимо. Это предотвратит появление царапин и сохранит антипригарное покрытие.
4
Посуду с антипригарным покрытием ни за что запрещено сразу после изготовление мыть.
Необходимо разрешить остыть посуде и лишь позже направляться приступать к мытью посуды.
5
В случае если на посуде показались микротрещинки, то тут может спасти проверенный метод: 4 ст л поваренной соли высыпать на дно посуды и прокалить на огне в течении пяти мин..
Соль кожный покров сохранившуюся влагу из микротрещин и окажет помощь избежать повреждения покрытия.