Приготовление суши: как приготовить суши дома
В данной статье мы поболтаем с вами о том, как приготовить суши дома, дав вам наряду с этим пара нужных советов.
Для изготовление суши дома человеку потребуется:
— водоросли «нории»,
— рис для суши,
— васаби,
— сырой лосось, тунец
— рисовый уксус.
В казан нужно высыпать половину пачки риса для суши, хорошенько промыть его. После этого рис нужно залить 260 мл воды, поставить на пламя и варить до полной готовности. В то время, когда рис сварится, пламя необходимо отключить и разрешить постоять ему еще около 10 мин..
На протяжении изготовление рис обязан всегда находиться под закрытой крышкой. Через 10 мин. по окончании изготовление крышку возможно снять и перемешать рис палочками.
В следствии он обязан оказаться достаточно рассыпчатым.
Потом к рису нужно добавить чайную ложку рисовый уксус и сахара. В то время, когда рис остынет до для того чтобы состояния, что его возможно будет брать в руки, возможно приступать к приготовлению суши.
Для этого нужно смочить ладонь, забрать маленькое количество риса и сжать его пальцами. У человека должно появиться чувство, что он катает рис пальцами.
В следствии обязан оказаться вытянутый комочек маленького размера.
Затем рыбу необходимо нарезать узкими пластинками и на кусочек рыбы нанести васаби. Потом на рыбу кладут комочек риса, прижимают его и переворачивают так, дабы кусочек рыбы был сверху.
Кое-какие сорта рыб достаточно прекрасно прилипают к рису, другие же начинки фактически не держатся. Дабы совладать с аналогичной проблемой, нужно водоросли «нории» нарезать узкими полосами и обмотать ими рис и рыбу.
Кому не получается либо легко лень делать данное блюдом, тогда смело жмите по гиперссылке доставка суши Самара, я сам из этого города и много раз заказывал еду в данной компании. Скоро, вкусно и дешево.
Суши не должны храниться через чур продолжительно, в противном случае рис будет жёстким, а рыба — сухой.