Простые советы, которые пригодятся на кухне
Если вы проводите большое количество времени на кухне, стоя у кухонной плиты, то следующие рекомендации будут вам увлекательны.
Дабы кожа ваших ручек не темнела в ходе чистки картофеля, необходимо перед тем как приступить к работе намочить их в уксусе. Разрешите ручкам высохнуть, а после этого принимайтесь за работу.
В то время, когда закончите, то в обязательном порядке вымойте ручки с мылом и смажьте кремом.
В случае если необходимо вымыть стеклянную посуду, а особых моющих средств нет, то разбавьте в тепленькой водичке маленькое количество уксуса и соли. В итоге, ваша посуда станет кристально прозрачной.
А дабы кастрюли из алюминия опять сверкали, проварите в них шкурки картофеля, ревеня и яблок. Подойдет и уксусный раствор.
Эмалированные кастрюли потемнели? Прокипятите в них средство для мытья посуды.
Затем их тёплой водой. Но, в случае если в таких кастрюлях кипятить уксусный раствор раз в пятнадцать дней, то они ни при каких обстоятельствах не утратят собственного внешнего вида.
Очистить кастрюлю от подгоревшей пищи возможно достаточно легко. Легко налейте в нее холодную воду и насыпьте соли. Все это покиньте на пара часов. В то время, когда пройдет время, вы легко очистите кастрюльку.
В случае если же кастрюля эмалированная, то ее очищают при помощи тёплой воды, в которой необходимо разбавить ложку соды. Разрешите смеси настояться, по окончании чего прокипятите ее.
Поверьте, все пригоревшие частички пищи сами отстанут.
Многим домохозяйкам знакома неприятность с чисткой сковородок. Дабы уменьшить данный процесс, сковороды необходимо подогреть и хорошенько протереть солью.
Затем сотрите их поверхность пергаментом.
В случае если молоко «убежало» на плиту, которую вы только что почистили, то не впадайте в панику. Легко посыпьте место разлива солью и прикройте мокрой бумагой, дабы неприятный запах не распространился по вторым помещениям.
Довольно часто в зерновых и муке кашах заводятся разные букашки. Дабы этого не произошло, необходимо положить в мешок с мукой либо вторыми сыпучими продуктами пара чесночных зубчиков, каковые нельзя очищать от кожуры.
Помимо этого, муку нужно иногда просеивать и пересыпать в чистый мешочек.
В случае если опустить ножницы и ножи опустить в раствор соли на тридцать мин., то точить их станет намного легче. Лишь наряду с этим их нельзя вытирать.
Дабы мыть мясорубку было легче, под конец процесса прокрутите через нее сырую картошку. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте мясорубку сушиться рядом с ярким источником тепла.
Это ведет к тому, что ее ножи становятся тупыми.
Дабы новенькие чашки из стекла не бились, их необходимо поставить в емкость с холодной водой, которую нужно неспешно нагревать до состояния кипения, а после этого охладить эту воду, не вытягивая чашки.
Фольга, которую применяют для запекания, будет лучше храниться в холодильнике. В том месте она просто не будет склеиваться.