Путь к прогрессу или к торможению?

Путь к прогрессу или к торможению?

Мясной техрегламент ТС

В соответствии с ему будет разрешен оборот лишь мясопродуктов и мяса, каковые произведены специальными фирмами, прошедшими сертификацию по новым нормам. Продукцию с неаттестованных боен применять возможно будет только для личных потребностей.

Такие меры вводятся для защиты населения от небезопасных продуктов питания.
Но наряду с этим смогут появиться неприятности со снабжением мясом у некоторых социальных учреждений, расположенных в сельской местности, у столовых сельхозпредприятий.

Как этого избежать и как готовы трудиться по-новому и предприниматели и ветеринарные службы – обсуждалось на заседании в правительстве Брянской области.
По словам главы регионального управления ветеринарии Владимира Пономарева, сейчас в регионе 22 предприятия, где производится забой скота.

Из них лишь 5 фирм имеют 2-ю и 3-ю степени зоосанитарного статуса биологической защищенности, так называемый компартмент. Все остальные сейчас не имеют никакой степени защиты.

Это примитивные бойни, каковые употребляются на уровне забоя скота для внутрихозяйственных потребностей.
Санитарное состояние некоторых из них плачевно – говорят бактериологи Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

В смывах с таких фирм коли-титр либо кишечную палочку они выявляют систематично.
Расположены же они в основном в областном его окрестностях и центре.

А такие районы, как Брасовский, Гордеевский, Злынковский, Красногорский, Суземский, Трубчевский, Выгоничский, Дятьковский не имеют боен совсем. Не обращая внимания на это по статистике скот в некоторых из них бьется сотнями а также тысячами голов.

Бьется в личных подворьях. Большая часть – на продажу. Куда возить скот с мая этого года – вопрос, что нужно решить в скором будущем.

Вторая неприятность – расчет цены одолжений боен.
Как говорит помощник начальника Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Антонина Гапеенко, последовательность субъектов, каковые в далеком прошлом задумались над данной проблемой, уже просчитывали цена этих одолжений.

В некоторых регионах она составила полторы-две тысячи рублей, не включая транспортных затрат.
Для сельского обитателя сейчас это важные деньги.

А вдруг наряду с этим скотину нужно будет везти километров за сто – то мясо вовсе окажется «золотым». Тут уж либо полностью выводить поголовье в личных подсобных хозяйствах, что невозможно, или – строить новые современные бойни, что очень недешево кроме того для бизнеса.

В ряде регионов России эту проблему уже решают, получая за счет бюджета модульные мобильные убойные пункты.
Вероятнее, Брянщине нужно будет пойти по тому же пути.

Кроме этого с 1 мая будет запрещен забой животных без идентификации.
Другими словами, каждый поросёнок и каждый бычок должны быть поставлены на учет.

В совершенстве, как следствие этих новшеств обязана показаться совокупность прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, подобная той, что имеется во многих государствах мира. Это в то время, когда по упаковке колбасы либо сосисок возможно определить, на какой ферме выросло животное, чье мясо пошло на данный продукт.

А основная цель всех этих новшеств, как уже говорилось, — безопасность и качество отечественного продовольствия
Вот лишь один вопрос: как все эхто будет реализовано на повседневной русском практике.
Так как, допустим, одно дело, в то время, когда мобильная бойня – кооператив, другими словами в собственности самим крестьянам.

Но – большое количество ли таких? Так как без субсидирования и поддержки властей крестьянская масса для того чтобы не сможет приобрести.

Вот и получается, что вольно либо нечайно создается еще один тормоз для русского сельского развития.
Источник: meatinfo.ru

ЧТО ТОРМОЗИТ ПРОГРЕСС В двадцатьпервом веке?


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: