Рецепт самого вкусного компота из ягод на зиму

Рецепт самого вкусного компота из ягод на зиму

Для изготовление ягодного компота на зиму необходимо выполнять совсем рекомендации и несложные правила. Рецепт сам по себе простой и не требует особенных затрат времени.

В действительности компот из ягод на зиму приготовить довольно-таки легко и весьма кроме того легко! Основное совершенно верно выполнять пошаговою инструкцию представленную ниже.

Подготовка тары

Для ягодного компота необходимо приготовить стеклянные банки количеством в три литра. Потому, что на каждую такую емкость идет литр очищенных ягод, соответственно по такому принципу определяют и их количество.

Все баночки необходимо в обязательном порядке помыть содой до совершенной чистоты. Особенно внимание направляться уделять горлышку.

К банкам подбирают жестяные закаточные крышки. Не нужно экономить на их качестве.

Перед приготовлением компота, все емкости направляться прекрасно стерилизовать. В микроволновой печке – 180 секунд либо на паровой бане – мин. пятнадцать не меньше.

Подготовка ягод

Ягоды для компота нужно хорошо промыть под проточной водой и очистить от корешков. Кроме ягод заблаговременно должны быть приготовлены еще и лимоны.

В случае если порций планируется делать мало, тогда в полной мере возможно обойтись и одной штучкой.

Сахар для компота кроме этого берется с расчетом один стакан на один литр ягод.

Для ягодного компота нужно применять очищенную особую воду, но ни за что не такую, которая течет из под крана. Ее необходимо заблаговременно довести до кипения в большой кастрюле либо второй подходящей для для того чтобы дела емкости.

Процесс изготовление ягодного компота

В каждую трехлитровую банку высыпаем один литр ягод и один стакан сахара. Заливаем это все тёплой водой и оставляем настаиваться на 15-20 мин..

По истечению этого времени сливаем уже настоянный сироп из всех банок через особое сито либо дуршлаг назад в кастрюлю и доводим до кипения. Наряду с этим все ягоды так и должны оставаться в банках.

В закипевший сироп добавляем сок натурального лимона в соотношении 2ст ложки на одну трехлитровую банку компота.

Пример: в случае если сироп слит из трех банок, значит необходимо в него влить шесть ложек лимонного сока.

А дальше остается лишь наполнить банки с ягодами уже закипевшим сиропом и хорошо закатать крышками.

Готовые закатанные тёплые банки укутать на 5-6 дней под утепленные покрывала чтобы они прекрасно настоялись.

Компот, приготовленный таким методом, получается весьма вкусным, насыщенным и сохраняет в себе максимум витаминов.

Компот из ягод на зиму. Легко,скоро,вкусно!


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: