Редька дайкон: китайский деликатес
Дайкон — нужная и вкусная овощная культура родом из Китая. Вырастить данный овощ возможно и на своем приусадебном участке.
Данный диетический продукт содействует печени и очищению почек, подавляет вредную микрофлору кишечника и не содержит острые горчичные масла, характерные для других крестоцветных.
Вопрос «Права собственности» — 1 ответ
Сеять дайкон возможно самостоятельно. оптимальнее это делать в последних числах Июля, как раз сейчас высаживают и другие сорта редьки.
Дабы корнеплод верно сформировался, его необходимо сажать, в то время, когда световой сутки сократится до 14 часов.Глубоко обработайте землю, идеально, в случае если грядка имеет ширину не больше 1,2 метра, вам нужно посадить по 2 семени в лунку на 3-5 см с промежутком в 25-30 см между растениями. Всходы не вынудят себя продолжительно ожидать, в большинстве случаев, это происходит уже на 3-4 сутки.
В случае если сорт крупноплодный, необходимо будет делать прореживание .В то время, когда станете брать семена, спросите у продавца, какого именно размера будет овощ. В случае если дайкон вырастет долгим, лучше изначально делать более глубокие лунки при посадке, а почву дополнительно прорыхлить.
Заботиться за растением не тяжело, его поливают по мере подсыхания земли, выпалывают сорняки, избавляют от вредителей.В условиях средней полосы оптимальнее выращивать скороспелые сорта, в более теплых краях растут среднеспелые сорта, каковые дают урожай через 60-70 дней по окончании посадки. Поздние разновидности для отечественного климата не подойдут.
На вкус дайкон сладкий, но сахар в этом овоще представлен фруктозой, исходя из этого редис возможно применять в меню диабетиков. Из дайкона прекрасно получаются закуски, украшения и салаты блюд.