Редька дайкон: китайский деликатес

Дайкон — нужная и вкусная овощная культура родом из Китая. Вырастить данный овощ возможно и на своем приусадебном участке.

Данный диетический продукт содействует печени и очищению почек, подавляет вредную микрофлору кишечника и не содержит острые горчичные масла, характерные для других крестоцветных.

Редька дайкон: китайский деликатес

Вопрос «Права собственности» — 1 ответ
Сеять дайкон возможно самостоятельно. оптимальнее это делать в последних числах Июля, как раз сейчас высаживают и другие сорта редьки.

Дабы корнеплод верно сформировался, его необходимо сажать, в то время, когда световой сутки сократится до 14 часов.Глубоко обработайте землю, идеально, в случае если грядка имеет ширину не больше 1,2 метра, вам нужно посадить по 2 семени в лунку на 3-5 см с промежутком в 25-30 см между растениями. Всходы не вынудят себя продолжительно ожидать, в большинстве случаев, это происходит уже на 3-4 сутки.

В случае если сорт крупноплодный, необходимо будет делать прореживание .В то время, когда станете брать семена, спросите у продавца, какого именно размера будет овощ. В случае если дайкон вырастет долгим, лучше изначально делать более глубокие лунки при посадке, а почву дополнительно прорыхлить.

Заботиться за растением не тяжело, его поливают по мере подсыхания земли, выпалывают сорняки, избавляют от вредителей.В условиях средней полосы оптимальнее выращивать скороспелые сорта, в более теплых краях растут среднеспелые сорта, каковые дают урожай через 60-70 дней по окончании посадки. Поздние разновидности для отечественного климата не подойдут.

На вкус дайкон сладкий, но сахар в этом овоще представлен фруктозой, исходя из этого редис возможно применять в меню диабетиков. Из дайкона прекрасно получаются закуски, украшения и салаты блюд.

ТОП-10. Что такое ДАЙКОН? Каковы НУЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ белой редьки


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: