Сбор, обработка и хранение лука

Сбор, обработка и хранение лука

По окончании того, как прошла уборка урожая наступает время подготавливать все огородные культуры к зимовке. Лук — не исключение.

Дабы лук хранился максимально продолжительно, не теряя собственных особенностей выполняют: сушку, обрезку ботвы и корешков, сортировку плодов, утилизацию некачественных плодов.

Советы по сбору урожая 

Самое основное это в верно вычислить время сбора лука-репки. По большей части, первые показатели того, что лук готов к сбору, проявляются ближе к концу августа. От того, в то время, когда был собран урожай зависит срок хранения плодов.

В случае если собрать лук и подготовить к зимовке раньше времени, это может привести к утрата большей части урожая. Это обусловлено тем, что закрывающие чешуйки еще не сформировались, и плод есть очень уязвимым для множества вредителей и портящего влияния попадающей жидкости.

В случае если же «затянуть» со сбором луком, на протяжении зимовки он может еще раз разрешить войти корни, что кроме этого сокращает его пригодности и срок хранения к потреблению.

Когда наступило время сбора, ждём ветреной и сухой погоды. Потом возможно смело собирать урожай, для этого возможно выдергивать лук прямо за перья.

Затем направляться шепетильно чистить плоды от почвы, выложить все собранное на солнце и просушить не меньше 7 дней. принципиально важно подчернуть, что очищать лук от почвы оптимальнее руками, а не оббивая почву. В другом случае загнивания плода не избежать.

Обрезаем и храним лук дома 

По окончании того, как лук просушился, направляться отделить от него все чешуйки, каковые отслоились. Листья оптимальнее обрезать ножницами, наряду с этим покинув шейку долгой не мене 4 сантиметров.

Корешки срезаются ножом. Срезая их, принципиально важно не повредить луковицу, исходя из этого не спешите.

До конца осени лук может хранится в помещении, которое не отапливается. А вот, когда наступят морозы — целый урожай направляться перенести в дом. Наряду с этим помещение должно быть в меру теплым, минимум 10 градусов по шкале Цельсия.

Хранится лук может фактически в чем угодно. В случае если это древесный ящик, в нем должно быть хватает отверстий для вентиляции. В случае если это тканевые мешки, направляться расставить их порознь, но ни за что не «наваливать» один-на-один.

Но большинство хозяек предпочитает не складировать лук в чем-то, а плести из него «косички», каковые по окончании находятся где-тон а кухне. Развешивают лук так, дабы он не мешал.

Чтобы лук максимально продолжительно имел возможность хранится, направляться иногда делать переборку урожая. При обнаружении подпорченных плодов, направляться сразу же их выбрасывать.

Этот процесс не требует громадных временных затрат, но увеличивает срок хранения лука многократно.

хранение и Уборка лука


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: