Секреты зеленого чая
Популярность зеленого чая растет с каждым днем. Многие люди выпивают напитки на его базе, что обусловлено заботой о собственном здоровье. По данной причине классическую утреннюю чашку кофе все чаще заменяет нужный для здоровья чай.
Вопрос «Здравствуйте. Посоветуйте обем напитка Латте( молоко +кофе) считается с пеной либо лишь жидкость?» — 1 ответ
В состав зеленого чая входит катехин. Это вещество предотвращает мутацию клеток организма и защищает человека от развития раковых болезней.
Данный напиток способен замедлить старения, это происходит благодаря танину, что имеется в его составе. Особенно нужен зеленый чай тем, кто трудится за компьютером.
Так обеспечивается защита от вредного излучения.Зеленый чай усиливает стенки сосудов и нервную систему, снабжает хорошую свертываемость крови, благоприятно воздействует на работу эндокринной совокупности. Потребление чая содействует похудению, содействует выведению из организма солей тяжелых металлов.Больше всего зеленого чая производится в Китае, видятся разновидности этого напитка и в других государствах.
К примеру, не меньше известны такие сорта, как цейлонский, японский, индонезийский, вьетнамский. Качественный зеленый чай не имеет возможности стоить дешево, содержать кусочки стебля.В азиатской культуре приготовление чая — целый процесс.
Одну чайную ложку заварки насыпьте в 200 мл чистой воды, оптимальная температура жидкости не должна быть больше 85 градусов, но для некоторых японских сортов лучше применять 60 градусов. Об этом, в большинстве случаев, производитель показывает на этикетке.Зеленый чай выпивают без добавления сахара, а заваривать его возможно 2-3 раза.
Гурманы предпочитают вторую заварку. Целый процесс изготовление занимает не больше 6 мин..