Селедка под шубой – секреты приготовления

Селедка под шубой – секреты приготовления

Возможно, нет человека на просторах бывшего СНГ, которому было бы неизвестно это блюдо. История его происхождения уходит в 1918 год. Как раз в это послереволюционное время один повар, грезивший примерить крестьян и пролетариев, придумал новый салат.

Наряду с этим любой компонент блюда символизировал один из публичных классов: селедка – пролетариат, картошка – крестьянство, а свекла – пролившуюся между ними кровь. Презентован он был незадолго до 1919 года.

Традиция сохранилась до сегодняшних дней, и по сей день для многих самый новогодний салат селёдка под шубой. Умелые хозяйки, пробуя сделать салат вкуснее либо нужнее, много раз изменяли начальный рецепт.

В итоге на сегодня существует множество различных способов изготовление этого салата. Разглядим самый популярный из них.

Хороший вариант изготовление салата

Данный метод изготовление сельди под шубой есть самым известным. В качестве компонентов необходимо забрать 7-8 предварительно отваренных картофелин среднего размера, 2-е маленькие головки лука.

Кроме этого пригодиться 3 большие, вареные свеклы, филе селедки и майонез.

свёкла и Картошка измельчаются на большой терке, мелко нарезается лук. Филе селедки нарезается маленькими кубиками. Любой из ингредиентов помещается в отдельную тарелку.

После этого составляющие салата попеременно укладываются на громадное блюдо. Первым слоем укладывают натертый картофель, сверху мало посыпают тёмным перцем и на него кладут слой перемешанной вместе с луком селедки, в которую добавили мало уксуса.

Позже укладывается свекла и смазывается майонезом. Потом, все компоненты укладывают по второму разу.

Сверху салат обильно поливается майонезом и оставляется на 2 часа в прохладном месте.

Хороший вариант салата кроме этого возможно приготовить в виде рулета. Компоненты и их количество наряду с этим остаются такими же, а укладываются продукты на пищевую пленку в обратном порядке, начиная со свеклы.

По окончании того как все слои уложат, салат заворачивают в рулет и дают ему несколько часов постоять в холодильнике.

Супруга решилась открыть секреты собственного рецепта \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: