Сладкое лакомство: шоколадные маски
Шоколад владеет прекрасными вкусовыми качествами и богат нужными веществами. Как раз исходя из этого его в далеком прошлом применяют в косметологии.
Шоколад содержит в собственном составе витамины РР и В, медь, цинк, магний и железо, каковые содействуют лучшей регенерации тканей и росту клеток кожи. По окончании шоколадных масок она делается мягкой, бархатистой и сияет здоровьем.
Вопрос «помощь» — 2 ответа
Шоколадные маски подходят для ухода за проблемной кожей. Они действенно справляются с расширенными порами, и владеют тонизирующими и освежающими особенностями.
Растопите на водяной бане плитку чёрного шоколада и остудите до комнатной температуры. По окончании чего добавьте 1 ч.л. нежирного творога и жидкого мёда – компоненты шепетильно перемешайте до состояния однородности.
Маску наложите ровным обильным слоем на заблаговременно подготовленную кожу и держите приблизительно 15-20 мин.. Умойтесь прохладной водой.
Для сухой и чувствительной кожи приготовьте маску из пара кусочков чёрного шоколада, предварительно растопленных на водяной бане, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. белой косметической глины и сметаны. Все прекрасно перемешайте и наложите на чистую и распаренную кожу.
Держите маску в течение 20 мин. и смойте горячей водой. Кожу, склонную к раздражениям, побалуйте следующей маской: 50 г горького шоколада и 1 ч.л. оливкового масла.
Растопленный шоколад шепетильно перемешайте с растительным маслом и равномерно нанесите на лицо, совершая перемещения строго по массажным линиям. Смойте состав прохладной водой через 20 мин..
Хорошим лифтинг-эффектом владеет маска, приготовленная из 1 ст.л. овсяной муки и какао, 1 ч.л. пчелиного меда. Все ингредиенты перемешайте и бережно добавьте теплое молоко так, дабы оказалась сметанообразная масса.
Наложите маску на лицо, применяя особую древесную лопатку. Смойте средство прохладной водой через 10 мин. и протрите лицо кубиком льда.