Советы при выборе оборудования для общепита

Советы при выборе оборудования для общепита

При открытии нового заведения общепита перед его обладателем поднимается вопрос выбора оборудования для кухни. На рынке существует громадной его выбор, но скоро разобраться во всех его тонкостях не совсем легко.

Прежде всего обращают внимание на элегантность, количество функций, каковые оно может делать и само собой разумеется цена. Но факт исполнения одним экземпляром многих функций довольно часто ведет к тому, что эффективность его работы возможно не высокой, затраты времени и энергоносителей громадными, оборудование трудиться не жалея себя.

Исходя из этого нужно выбор дать умелому эксперту либо повару, что имеет громадной практический опыт.

Дабы уменьшить труд работников кухни, и соответственно уменьшить количество персонала , оборудование для общепита нужно выбирать с подобающим образом. Особенное внимание уделяется следующим группам автомобилей: очистительные, сортировочные, резательные и моечные автомобили для картофеля и обработки овощей, мясорубки, рыхлители мяса, фаршемешалки и котлетоформовочные автомобили для рыбы и обработки мяса, тестомесильные автомобили для обработки муки, автомобили для мытья, посуды, подъемно-транспортные автомобили.

Сейчас все чаще в ресторанах, барах, кафе употребляются микроволновые печи. Лучше покупать опытные СВЧ-печи.

Они владеют повышенной износостойкостью, поскольку их эксплуатируют практически весь день, и меньше потребляют электричества.

Ни одно заведение общепита не имеет возможности обойтись без холодильного оборудования. В случае если помещение арендуемое, практичнее брать холодильное оборудование с встроенным агрегатом.

Его вероятно стремительнее установить без привлечения экспертов и при смены помещения, легко демонтировать.

В случае если помещение в собственности хозяину ресторана либо кафе, предпочтительней выбирать холодильное оборудование с раздельными агрегатами. В этом случае охладительная камера находится в помещении кухни либо кладовки, а компрессоры выносят в отдельное проветриваемое помещение.

Имеется еще вариант, в то время, когда компрессор находится в помещении, а конденсатор на улице. Тогда на кухне отсутствует шум от компрессора, конденсатор не выделяет дополнительного тепла, меньшая нагрузка на кондиционеры.

В то время, когда употребляется вариант с раздельными агрегатами, затраты на установку возрастают и нужно завлекать экспертов, но в предстоящей работе это экономично более выгодно.

урок 1. ИП либо ООО для открытия кафе/ресторана/фаст фуда


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: