Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

…как и создание убойных пунктов зависит от самих животноводов

На прилавках рынков Мурманской области уменьшилось количество мяса, произведённого за полярным кругом. По окончании того, как убой для коммерческих целей фермерам дали проводить лишь на намерено оборудованных пунктах, многие из производителей приостановили работу, потому, что, чтобы получить позможность розничной продажи, необходимо обращаться в столицу региона.

В хозяйстве Виктора Мангушева — птица, зайцы, полсотни голов КРС и двадцать свиней. Около 10 лет фермер разводит скот для себя, собственных друзей и на продажу.

Мангушев взаимодействует с ветслужбой и ведет отчетность. Статус фермера разрешает реализовывать мясо через магазин, а на практике оказывается, что кроме того на рынке выставить товар сложно, потому, что у Виктора нет собственного сертифицированного пункта убоя.

Единственный на целый Кольский край пункт имеется у соседа, но довезти в том направлении животное — неприятность.

Начальник КФХ Виктор Мангушев говорит: Мне некуда загрузить свинью, которая весит порядка 200 килограммов, быть может и больше. Это сложно.

Как-то нужно думать, дабы это все было законченным циклом.

С данной проблемой сталкиваются сейчас все фермеры области, и и обладатели личных подворий. Отчетности, а вместе с ней возможностей, у них значительно меньше.

Им торговать разрешено лишь на рынках.

В Мурманской области 150 личных хозяйств сейчас занимаются животноводством. Неспециализированное поголовье свиней сейчас превышает 2 тысячи штук.

Конечно, поднимается вопрос о реализации продукции, а это уже бизнес, в котором действуют твёрдые правила.

Лишь на Первомайском рынке Мурманска имеется особая лаборатория, где проверяется уровень качества мяса. В продажу, а также на Ленинский муниципальный рынок, идет продукция соответствующая ветеринарным документам, совершенно верно, незараженная трихинеллёзом.

В случае если потребуется, то анализы проводятся прямо на месте.

Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы рынков Екатерина Кропачева растолковывает: Это острое заболевание. Я еще раз говорю — заболевает не только свинья, но и человек.

Исходя из этого, мясо в обязательном порядке должно быть установлено.

Подобная лаборатория не так долго осталось ждать покажется в Кандалакше, в случае если администрация торговой точки покажет заинтересованность. Это ее вопрос.

Создание же убойных пунктов зависит от самих животноводов.

Помощник главы комитета по охране и ветеринарии животного мира Мурманской области Светлана Бурнатская говорит: Пускай они продумают вопрос — что они желают. Цель их ведения хозяйства. В случае если реализовывать — пожалуйста.

Организуйте условия для условия и убоя, дабы было, где реализовывать на рынке оборудованным в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Правила эти не распространяются для собственного потребления. А до тех пор пока так, многие фермеры, с большим трудом, но обходятся без рынков сбыта — сотрудничают с постоянными клиентами.

Начальник крестьянского фермерского хозяйства Виктор Мангушев говорит: Мне это никто не запрещал. Запрет имеется на вывоз на рынок. А дома у меня люди берут. Приезжают, берут, т. е. это их личное дело. Мясо установлено.

Моя совесть чиста. Тут все нормально, я считаю.

Источник: murman.rfn.ru

Спасение утопающего дело рук , самого утопающего….


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: